INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS MORALES Y ECONOMMICOS

D. M.

A: BOOKING.COM

16/01/2025

Estimados/as responsables de Booking.com, Después de 16 días esperando una respuesta a la primera reclamación que puse ante ustedes, les escribo para exigir una indemnización por los graves perjuicios sufridos debido al incumplimiento del servicio contratado y la falta de atención adecuada por su parte durante nuestra estancia en París el pasado 31 de diciembre. Descripción de los hechos • Reservé un apartamento a través de su plataforma para pasar el Año Nuevo con mi familia. El propietario del alojamiento nunca se presentó, dejándonos a mi esposo, mis dos hijas (de 6 y 16 años) y a mí en una ciudad desconocida sin un lugar donde quedarnos. • Al contactar con su servicio de atención al cliente, la única solución que se nos ofreció fue buscar un hotel por nuestra cuenta y adelantar el dinero, asegurando que nos reembolsarían la diferencia. • Después de más de 5 horas recorriendo París en un coche de alquiler, buscando alojamientos y haciendo incontables llamadas, no encontramos ningún hotel disponible debido a la fecha. Como resultado, nos vimos obligados a dormir en el coche toda la noche. Para agravar aún más la situación, al volver a contactar con ustedes en busca de ayuda, la única solución que me ofrecieron fue un hotel en el que no podríamos ingresar hasta las 15:00 horas del día siguiente. Esto es absolutamente inaceptable, ya que implicaba pasar más horas sin rumbo y sin acceso a un lugar donde descansar después de una noche entera en condiciones precarias. Daños sufridos 1. Daños económicos directos: • El coste íntegro de la reserva del apartamento no proporcionado, incluyendo el de la noche en la que no pude alojarme en ningún lugar. • Gastos adicionales relacionados con el coche de alquiler (horas extras, combustible). • Costes derivados de las llamadas telefónicas realizadas. • Uso intensivo de datos móviles para buscar alojamiento y comunicarme con su servicio de atención al cliente. 2. Daños económicos indirectos: • Pérdida de actividades ya pagadas (vuelo en globo), que quedaron inutilizadas debido al tiempo perdido buscando alojamiento y provocando así otra decepción a mis hijas. • El coste del tiempo perdido en una noche festiva, que debería haber sido un momento memorable para mi familia y sain embargo ha sido una autentica pesadilla. 3. Daños emocionales: • El estrés de pasar la noche en un coche con mis hijas, en condiciones inadecuadas y peligrosas. • La frustración y angustia de no recibir una solución efectiva por parte de Booking.com. • El impacto emocional de arruinar una celebración que debía ser especial, incluyendo el cumpleaños de mi hija menor. Monto de la indemnización solicitada Solicito una indemnización total de 2,500 euros: • Compensación adicional por los gastos directos y los daños emocionales sufridos, considerando la gravedad de la situación y la falta de una solución adecuada. Exijo medidas inmediatas.

Asistencia solicitada 31 enero 2025