Estimados Sres./Sras. de Orange, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a varios incidentes graves relacionados con sus servicios, que han resultado en un claro incumplimiento de contrato, cobros indebidos y daños y perjuicios significativos.
Incumplimiento de Contrato y Cobros Indebidos:
Durante más de dos años, he sido cobrado indebidamente por una línea de teléfono que se me ofreció sin coste alguno (0€). Este cobro es claramente indebido y constituye un incumplimiento de las condiciones contractuales acordadas. Además, tras verificar con su departamento de bajas, se constató que mi contrato había sido modificado sin mi consentimiento.
Error en la Baja de la Línea:
Al intentar resolver la situación y dar de baja la línea incorrecta, su departamento de bajas cometió un error y dio de baja la línea de mi madre, quien estaba cuidando de mi abuelo enfermo. Este error dejó a mi madre sin línea durante más de cuatro días, lo que generó un perjuicio significativo debido a la necesidad de estar en contacto constante por razones de salud y cuidado.
Problemas Adicionales con la Tarjeta SIM:
Para restablecer la línea de mi madre, fue necesario enviarle una nueva tarjeta SIM. Sin embargo, dicha tarjeta fue enviada a contrareembolso, obligándome a pagar 12€ al cartero, un costo adicional injusto y completamente indebido dadas las circunstancias.
Tiempo de Espera Excesivo en Atención al Cliente:
Además, durante mis intentos de resolver estos problemas, fui sometido a tiempos de espera excesivos en su servicio de atención al cliente, superando los 10 minutos. Esto viola la normativa española que establece que el tiempo máximo de espera en atención al cliente no debe superar los 3 minutos.
Solicitudes:
En base a lo anterior, exijo lo siguiente:
1. Devolución Inmediata de todos los importes cobrados indebidamente por la línea que se me ofreció sin coste.
2. Compensación por Daños y Perjuicios ocasionados por el error en la baja de la línea de mi madre, considerando los graves problemas de comunicación y el estrés causado en una situación de cuidado de un familiar enfermo.
3. Reembolso de los 12€ pagados por la tarjeta SIM enviada a contra reembolso.
4. Compensación por el Incumplimiento de Normativas relacionadas con el tiempo de espera en atención al cliente.
Espero una respuesta favorable a la mayor brevedad posible, así como la resolución completa y satisfactoria de todos los problemas expuestos. En caso contrario, me veré obligado a elevar esta reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y a las autoridades competentes en defensa de los derechos de los consumidores.
Atentamente, Milenka Cordova Carrasco.