Estimados señores de Booking,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal debido a las condiciones insalubres e inaceptables en las que me encontré durante mi estancia en el Hostal Pelayos de la Presa, alojamiento reservado a través de su plataforma.
Descripción de los hechos:
Al ingresar en la habitación asignada, me encontré con:
Presencia de más de diez polillas, chinches y arañas, además de telarañas en diversas áreas de la habitación.
Condiciones generales de limpieza inadecuadas, que claramente no cumplen con los requisitos mínimos de habitabilidad e higiene.
ncumplimiento y responsabilidad de Booking:
Es mi entendimiento que, como plataforma de intermediación, Booking está obligado a garantizar que los alojamientos disponibles cumplan con unos estándares básicos de salubridad y habitabilidad. La falta de control sobre estos estándares en el alojamiento reservado va en contra de la normativa vigente de derechos del consumidor y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España.
Intenté comunicarme con su servicio de atención al cliente, pero la respuesta fue insuficiente, y no se me ofreció una solución satisfactoria ni compensación alguna.
Solicito:
1. Una compensación económica adecuada por los inconvenientes y molestias sufridas, debido a que la habitación no cumplía con los estándares mínimos.
2. Que revisen la continuidad de este alojamiento en su plataforma, para evitar que otros usuarios se enfrenten a situaciones similares.
En caso de no obtener respuesta favorable en un plazo de [15 días], me veré obligado a acudir a reclamaciones judiciales o a presentar una queja ante Consumo para defender mis derechos como consumidor.
Adjunto fotografías y pruebas de las condiciones insalubres de la habitación.
Agradezco de antemano su atención a esta queja y espero su respuesta en el plazo indicado.
Atentamente,
Nerea Toboso Partal