Presente la siguiente reclamación el día 18/10/23 a través de la web de Renfe respecto al viaje del 13/10/23 con horario de salida 15.34Hubo cancelación del viaje sin ningún tipo de aviso. Fuimos afectados tanto yo como 4 amigos. No obtuvimos ningún tipo de respuesta ni telefónica ni en la estación sobre qué es lo que teníamos que hacer. Tomamos la decisión de llamar a un taxi para realizar el trayecto. Reclamo el reintegro total del importe del taxi. Dejo adjuntado los billetes y la facturaSuperados los tres meses que se supone que tienen por ley para contestar no obtuve respuesta ninguna, por lo que contacté al teléfono de reclamaciones. Siguiendo las instrucciones que me dio la operadora el 25/01/24 recibí el siguiente correo Estimado Sr. xxxxxx:Nos ponemos en contacto con usted para dar respuesta a su reclamación del pasado día 18 de octubre de 2023 en el que nos informa de la supresión de su viaje con fecha 13 de octubre de 2023.En primer lugar, agradecerle en nombre de?Renfe?que se haya puesto en contacto con nosotros, para hacernos llegar sus consideraciones al respecto. Al mismo tiempo lamentamos las molestias que las circunstancias que nos comenta le hayan podido ocasionar, ajenas totalmente a nuestro deseo de ofrecer el mejor servicio a nuestros clientes.Señalar que la incidencia de su viaje de ida estuvo motivada por una avería imprevista (caída de catenaria) que originó el corte de circulación ferroviaria. Asimismo, nos consta que se enviaron durante esa fecha varias notificaciones del incidente a través de correo electrónico -figurado en la compra-, así como a través del enlace de Avisos en nuestro portal de información www.renfe.com, e inclusive mediante redes sociales. Sobre el particular, nos complace anunciarle que hemos dado las indicaciones oportunas para que le sea abonada la cantidad correspondiente a la cuenta bancaria asociada a la tarjeta utilizada en el momento de compra.No obstante, con respecto a los gastos adicionales que nos menciona, sentimos comunicarle que, en esta ocasión, no podemos acceder a su petición de reembolso.Reciba un cordial saludo, A este mail realicé la siguiente contestación el mismo díaBuenos días. ¿Cuál sería la cantidad correspondiente a abonar?En primer lugar no se nos comunicó de ninguna manera la cancelación de nuestro viaje, ni vía mail ni vía SMS.En segundo lugar, el problema que la línea tuviera no justifica ese abandono total que sufrimos.En tercer lugar, el tiempo que tienen para contestar a las reclamaciones según el reglamento 2021/782 del parlamento europeo no lo han cumplido. En cuarto lugar, reclamo que si no se abona la factura anteriormente adjuntada deberían de abonar algún tipo de indemnización.A día de hoy no ha sido contestado este mail ni me ha sido abonado ningún importe.