Indemnización insuficiente

Equipaje

M. G.

A: VUELING

15/09/2025

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión (VY3256) desde el aeropuerto de Sevilla al de Tenerife norte junto con mi dos hijas, con fecha salida a las 20:55 horas del día 29 del mes de Agosto de 2025. En el aeropuerto de salida entregué el carrito de mi hija pequeña, consistente en un carrito Bugaboo Bee3 con capota de color rosa. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura total del carrito imposibilitando la apertura del mismo y rotura de la capota de color rosa. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR: TFNVY38735) Despues de haber iniciado el procedimiento de solicitud de indemnización. N° de caso 11573747, codigo de reserva FCE79L, a nombre de ESTEFANÍA DÍAZ SÁNCHEZ. En el dia de hoy he recibido una propuesta de indemnización de 100€ que considero una ofensa, ya que el valor del carrito nuevo es de 710€ y con esos 100€ ni puedo reparar ni comprar uno nuevonde similares características. SOLICITO, el abono de 710 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. El precio del carrito dañado puede ser visto en el siguiente enlace público: https://bugabooespana.es/bee-3-sun-canopy-extendable-old-colors/ De no ser posible llegar a un acuerdo me vere obligado a emprender acciones legales. Atentamente espero su respuesta. Un saludo. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

Asistencia solicitada 16 septiembre 2025