Indemnización en vez de reparación

A. C.

A: LÍNEA DIRECTA

10/12/2018

El día 23 de Octubre de 2018, me doy cuenta que el aire acondicionado en mi hogar no funciona . Se trata de bomba de calor y frío, instalada por conductos. Abro el parte con el seguro y contacto a una empresa especializada en aires. Cuando se presenta el técnico, me comenta que debido a una subida de tensión se ha quemado la placa base del aparato, por esta razón no funciona. Me prepara el presupuesto correspondiente, que asciende a 1200€. Le transfiero este presupuesto a la compañía, la cual envía al técnico para que compruebe que sea verdad. El técnico en su parte llega a la misma conclusión que la placa está quemada por una subida de tensión. La póliza de mi seguro incluye el continente y el contenido. Los daños eléctricos tienen un máximo de 2000€ de cobertura. La máquina tiene 9 años y entra dentro de la póliza. Me pongo hoy en contacto con ellos, el 10.12 y me comentan que me indemnizan con 439,30€.