A: SEGURCAIXA ADESLAS
1.- texto de la reclamación enviada a segurcaixa adeslas hogar el 28/03/2024:Cómo les he comentado en la conversación telefónica mantenida, lo que argumentan es absolutamente incorrecto, 1.- el siniestro del 2018, en el que me argumentaron que había un problema de mantenimiento en el tejado, fue subsanado en fechas posteriores y los daños que detectaron en ese acto correspondían a la ventana velux y su contorno. 2.- el siniestro del 2021 fue dado como consecuencia de la filomena y el perito que vino realizó las oportunidades comprobaciones y videos verificando que la reparación del tejado había sido realizada. En este siniestro ya aparecieron zonas de goteras más allá de los contornos de la velux , pero Vds. siguieron sin cubrir el daño......hablamos de FILOMENA, EL PEOR FENOMENO ATMOSFERICO EN DECADAS....3.- el siniestro recientemente dado, consecuencia de las tormentas ocurridas entre el 10-20 de septiembre, LAS PEORES TORMENTAS E INUNDACIONES QUE SE RECUERDAN EN DAGANZO, me provocaron nuevas goteras, tanto en buhardilla como escaleras, y humedades que, además, dieron como consecuencia, daños en las puertas correderas del armario, paredes y en los rodapiés. Volví a revisar y reparar los daños en el tejado en el mes de diciembre/enero, como así pudo verificar el perito que vino.En ninguna de las 3 ocasiones los daños son los mismos, y, es más, al menos en los siniestros del 21 y el más reciente, los datos atmosféricos que los provocaron superaron con creces los humbrales determinados por Vds para cubrir el coste de las reparaciones efectuadas en el tejado, dicho textualmente por uno de sus agentes, el humbral por tormenta está en 40l/m², que, como seguro pueden verificar, fue ampliamente superado tanto durante filomena como el más reciente del 10-20 septiembre 23, motivo por el cual, al conocer dicha información, POR LA PRESENTE NO SOLO RECLAMO LA REPARACION DE LOS DAÑOS ESTÉTICOS PROVOCADOS POR LOS 2 SINIESTROS QUE INDICO, SINO TAMBIEN EL INGRESOS DE LOS IMPORTES CORRESPONDIENTES A LOS GASTOS YA EFECTUADOS EN LAS REPARACIONES DEL TEJADO EN AMBAS OCASIONES Y QUE, EN BREVE, LES HARE LLEGAR.Pongo en copia al director de la oficina de Madrid-Las Tablas, que es quién gestiona mi póliza, con quien ya he comentado el tema e incluso se que les ha reclamado de forma personal. Así mismo, el reparador que Vds. han enviado no entiende que vds. denieguen la atencion y reparacion del siniestroSaludosRicardo Víctor Collado Arranz05220787V2.- segurcaixa adelas primero me reconoció telefónicamente que el siniestro estaba cubierto, envió reparador, reparador que me ha confirmado que les paso presupuesto de reparación, pues es el mismo que me ha vuelto a venir hoy, 24/04/2024 pues di aviso al servicio de mantenimiento de la póliza para que me repararan las puertas correderas del armario, servicio que me acaban de denegar telefónicamente pues me indican que es una reparación importante, lógico, se han hinchado por la humedad, no un simple arreglo, como ya se habia indicado al dar el siniestro.3.- esta reclamación también ha sido realizada por el director de mi oficina, que es quien me gestionó el alta de la póliza del seguro de hogar que nos ocupa, con el mismo éxito que he tenido yo.4.- LA RECLAMACION AHORA DEBE SER DOBLE, Y ASI SE LO HE INDICADO A SEGURCAIXA ADELAS, no solo esta la reparacion de los bienes deteriorados, sino que mi poliza cubre la reparación de los daños del tejado al haberse sobrepasado con mucho los umbrales fijados. Esto nunca me lo dijeros los agentes del seguro, se lo callaron de forma muy poco profesional.Por los motivos expuestos, rogaria a la OCU intercediera en el asunto para que pueda resolverse de forma amistosa pues, de no ser asi, recurriré a la demanda judicial que proceda en defensa de mis intereses.Muchas gracias por adelantado saludos cordialesRicardo Victor Collado Arranz05220787v
SEGURCAIXA ADESLAS
A: R. C.
Estimados Señores:Nos ponemos en contacto con ustedes en relación con el escrito que nos trasladan en nombre del reclamante.Les informamos que con fecha de hoy se ha procedido a dar respuesta a la asegurada.Atentamente,Unidad de Supervisión de ReclamacionesSegurCaixa Adeslas, S. A. de Seguros y ReasegurosAviso legal: Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, puede contener información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su(s) destinatario(s). Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización de SEGURCAIXA ADESLAS, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS. En caso de haber recibido este correo por error, le rogamos notifique inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente. Le agradecemos de antemano su colaboración.
A: SEGURCAIXA ADESLAS
POLIZA Nº 68227041-8 / REF OCU (CPTES02007772-66)RESPUESTA A SEGURCAIXA ADESLAS HOGAR Re: QR: 024-06434 - 381007384/442299244 MAILINFOBuenas tardes, de nuevo.La información que contiene su respuesta, vuelvo a insistir, no es correcta. Las fechas y daños asociados están distorsionados y no se corresponden con la realidad cronológica de los hechos. Por favor, léanse bien la reclamación que les pase a través de la OCU.1.- PRIMEROS DAÑOS RECLAMADOS (2018): ocurridos en el entorno de las velux de la buhardilla, pues me deje las ventanas abiertas mientras llovía, y por filtraciones, según dijo el perito que vino en aquella ocasión, porque veía falta de mantenimiento en mi tejado y en del vecino. SE REPARO INTEGRAMENTE EL TEJADO POR PERSONAL ESPECIALIZADO, tanto el mío como el vecino. Estos daños, absolutamente intrascendentes, pues eran extrictamente de pintura, no les hice ni caso, ahí siguen los mínimos daños que se causaron en la buhardilla.2.- SEGUNDOS DAÑOS RECLAMADOS (2021): 3 años después, ya con el tejado reparado, viene la filomena y me produce goteras en el techo de la buhardilla, daños estéticos que su perito reviso y que afectaban a los paramentos bajo cubierta. Ni caso, nuevamente por su parte, pues argumentaron de nuevo que los daños por filtraciones no los cubría mi póliza. EN ESTA OCASION, FILOMENA MEDIANTE,NO SOLO DEBERIAN HABER CUBIERTO LOS DAÑOS ESTÉTICOS,SINO QUE DEBERIAN HABER CUBIERTO EL NUEVO ARREGLO DEL TEJADO.....pero ninguno de sus agentes me informo de ello, ?me pueden explicar por qué?.NUEVAMENTE REPARO ÍNTEGRAMENTE EL TEJADO POR PERSONAL ESPECIALIZADO.3.- TERCEROS DAÑOS RECLAMADOS (2023): mas de 2 años y medio después, TEJADO DOS VECES YA REPARADO, llegan las peores tormentas de la historia a Daganzo, y, nuevamente, se producen goteras en la buhardilla, goteras de mas importancia que afectan a puertas de armario, y techos de buhardilla y escalera. NO SOLO ME VUELVEN A INDICAR QUE LOS DAÑOS ESTÉTICOS NO LOS CUBREN, SINO QUE TAMPOCO ME INFORMAN QUE SE HAN SUPERADO LOS UMBRALES Y QUE CUBREN LA REPARACIÓN DEL TEJADO. Que profesionalidad, no les parece?. NUEVAMENTE, Y YA ES LA TERCERA VEZ, VUELVO A REPARAR ÍNTEGRAMENTE EL TEJADO y aún así, siguen sin atender la reparación de los daños interiores.PREGUNTAS DE PURO RACIOCINIO:1.- ? Vds creen que yo puedo estar, primero 3 años con goteras en mi tejado y luego 2 años mas???. 2.- Vds creen que yo puedo estar 5 años sin poder abrir las puertas de los armarios donde guardo toda mi ropa??No entiendo cómo no pueden empatizar mínimamente con el cliente, ponerse en su lugar y pensar de forma lógica y racional. Los peritos/reparadores que han venido han verificado de forma fechaciente que el tejado se ha reparado siempre que se ha necesitado, NO SE PUEDE VIVIR CON GOTERAS, SEÑORES, Y SIN ABRIR LOS ARMARIOS MENOS AUN!!!! CONCLUSION: LOS DAÑOS RECLAMADOS SON PUNTUALES Y ASOCIADOS A PRECIPITACIONES QUE, AL MENOS EN 2 OCASIONES, SON MUY SUPERIORES INCLUSO A LOS UMBRALES DETERMINADOS EN EL CONDICIONADO DE LA POLIZA. ¿Como pueden ver Vds......daños continuados o no se muy bien como los han denominado?. Y, por cierto, insisto, como pueden ser continuados si cada vez son diferentes?. No tiene ninguna lógica lo que dicen....ni ninguna consistencia profesional.Por todo lo expuesto, y previo a recurrir a la vía judicial, les ruego reconsideren su posición y procedan a la reparación de los daños estéticos que me han sido causados, y, en paralelo, estudien la devolución de los importes que ya he satisfecho por la reparación de mi tejado en las dos ocasiones que los umbrales se superaron con creces, 2021,FILOMENA y 2023, diluvios de 10-20 de septiembre.Espero nuevamente sus noticias atentamenteRicardo Victor Collado Arranz
SEGURCAIXA ADESLAS
A: R. C.
Estimados señores.No existen, en el escrito nuevas alegaciones que hagan modificar la resolución de la Compañia y que fue remitida a reclamante (y adjuntamos para si NO publicación en ´su página WEB)Reiteramos que la Compañia no asumira las consecuencias económicas reclamadas.Atentamente.Servicio de Atención al Cliente Aviso legal: Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, puede contener información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su(s) destinatario(s). Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización de SEGURCAIXA ADESLAS, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS. En caso de haber recibido este correo por error, le rogamos notifique inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente. Le agradecemos de antemano su colaboración.
A: SEGURCAIXA ADESLAS
Buenas tardes Como consecuencia de la lamentable actitud y actuación seguida por vds con este siniestro, que ni filomena ni las peores precipitaciones de los últimos 50 años en Daganzo, son suficientes para que Vds asuman sus responsabilidades, aparte de las acciones legales que estime necesarias realizar , he procedido a la no renovación de la póliza a su vencimiento. Es la peor aseguradora con la que he tenido relación, y lamentable tendrá consecuencias en mi relación con la Caixa. Ricardo Víctor Collado Arranz