Indefensión y malestar con IKEA Tenerife

M. M.

A: IKEA

09/10/2020

Hola, adquirí dos armarios en Ikea de La Laguna en Tenerife el pasado día 29 de septiembre. Después de más de dos horas de cola para ser atendido para contratar transporte y montaje se concreta la fecha del 5 de octubre para traslado de la mercancía y 7 de octubre para montaje. El día 5 incumplen su compromiso, aunque el 6 nos llamó el montajista para armar los muebles (muebles que no habían llegado). El día 6 me traslado a la oficina de Ikea en el sur de Tenerife para pedir explicaciones y se nos garantiza que el día 7 se trasladarían los muebles y se procedería al montaje. No se cumplió con el contrato. El día 8 nos traen los muebles (cajas voluminosas por cierto para una vivienda pequeña), pero a fecha de hoy (9 de octubre), no ha venido nadie a montar. Me traslado nuevamente a las dependencias del sur de Tenerife, y entonces me confirman que el montaje está previsto ahora para el día 20 de octubre. Algo a lo que no puedo acceder por imposibilidad de tener almacenados los bultos en la vivienda. He solicitado la devolución de la mercancía y por lo tanto la devolución del importe integro de todo lo abonado. A la espera estoy de que lo vengan a recoger para poder reclamar mi dinero. Sensación de indefensión, falta de sensibilidad de una empresa que presume de cercanía y un muy mal servicio. Días de trabajo perdido por esperar por el compromiso de Ikea y una gran decepción.