Indefensión del inquilino ante fallo técnico bloqueante en Testa Homes

Servicios relacionados

A. P.

A: Testa Homes

03/02/2026

Como inquilino de Testa Homes, denuncio la imposibilidad de cumplir con mis obligaciones contractuales por causas imputables exclusivamente a la empresa. Según contrato, dispongo de 15 días para presentar la hoja de desperfectos, pero la plataforma de gestión de Testa no permite la carga del documento al no haber volcado todavía mis datos contractuales tras una semana de espera. He intentado contactar por sus canales oficiales sin éxito. Esta situación genera una clara indefensión, ya que el plazo sigue corriendo y la empresa no ofrece alternativa. Exijo que se habilite el sistema de inmediato y se reconozca mi comunicación de desperfectos enviada por vía externa como válida dentro del plazo. Asimismo, les comunico que a día de hoy todavía no ha sido retirada la puerta antiokupa de la vivienda, lo cual supone una anomalía grave en las condiciones de entrega del inmueble y una limitación a mi derecho de uso. Por último, les recuerdo que sigo a la espera de respuesta a mi reclamación por falta de información presentada hace más de una semana. La ausencia total de comunicación por su parte me está causando un perjuicio evidente y demuestra una falta de diligencia profesional en la gestión de mi contrato.