Indefensión ante Movistar (daños y perjuicios?)

M. G.

A: Movistar

18/06/2023

Todo comenzó cuando después de mucho insistir movistar en que tenia a mi disposición terminales a 0 euros (entre comillas porque tienes una permanencia de 3 años, pero era consciente de ello), bueno llevo 32 años en con la compañía, porque no?18/02 paso por tienda Movistar para retirarlo (Samsung Galaxy S21) con numero de pedido xxxxxx4TK02/03 el equipo tenia problemas en la batería (solo duraba 4 horas la carga, llamo al 1004, me dicen que estoy en periodo de garantía que me envían terminal a casa y que cuando lo tenga tengo de 3 a 5 días para devolver el otro en tienda.10/03 no recibo el terminal, llamo de nuevo al 1004, les pido información del terminal y me contestan que reclamaran que no les consta reclamación alguna, yo les digo que puede consultar las grabaciones telefónicas y además tengo incluso el registro de llamadas y duración de la misma, resumen de la conversación, que me vaya a la tienda donde lo retiré y allí me lo gestionan todo.14/03 paso por tienda Movistar, les comento lo indicado por el 1004 y me dicen que no me pueden ayudar, que como mucho me envían el equipo a reparar, y claro está de eso nada de nada he realizado la reclamación en los 14 días pertinentes para ello y quiero uno nuevo.14/03 contacto con 1004 esta vez a través de WhatsApp, ya bastante enfadada, me dicen que me abren ellos reclamación y volviendo a contarles otra vez todo, reconocen su error , incluso me dicen que me llaman telefónicamente en ese mismo momento (yo creo que para que no quedase constancia por escrito) y me dicen que lo van a solucionar que me envían el terminas y después de recibirlo que devuelva el averiado a tienda.21/03 recibo el terminal 27/03 devuelvo el terminal averiado en tienda (operación xxxxxxx4017)03/05 recibo correo electrónico con aviso de factura y observo que me han cobrado el terminal (que era coste 0 euros) factura xxxx1182, por importe de 599,79 euros, llamo al 1004 y me abren reclamacion xxxxxxzhq/009/05 llega el cargo al banco10/05 vuelvo a llamar al 1004, les comento que he devuelto el recibo mientras resuelven la incidencia y me facturan por diferencia el consumo real de 183,73 euros, me confirman que no hay problema y contactan conmigo cuando todo este solucionado.17/05 recibo correo con la comunicación de la resolución de la reclamación y me indican que me van a hacer una devolución de 343,85 + IVA (416,06), no coincidiendo estos términos con lo que me habían dicho anteriormente, pero presupongo que me giraran de nuevo el recibido de 599,7901/06 vuelvo a contactar con Movistar porque no me llega el cargo ni la devolución, me dicen que espere de 24 a 72 horas y que definitivamente recibiré un cargo de 183,73 euros 05/06 llamo de nuevo porque estoy preocupada , he recibido carta avisándome del corte de suministro telefónico e internet que tengo que pagar inmediatamente y que recibiré un ingreso en mi cuenta de 416,06 euros. Llamo de nuevo al 1004, me indican que eso es lo que aparece en el sistema y que me devolverán el importe en un plazo de 20 días posteriores, cosa que no me parece correcta, ya que si yo pago con carácter inmediato, no es justo ni razonable que tarden 20 días en devolverme MI DINERO y por error de ELLOS, también les indico mi malestar porque me siento amenazada ante la recepción de la carta y correo con el aviso de corte cuando en todo momento he estado pendiente y contactando con ellos haciendo lo que me han ido diciendo, pero cada uno de los agentes me ha dicho cosas distintas (servicio nefasto), que esto perdiendo mi tiempo y sobre todo por un error de MOVISTAR, además te obligan a ir al banco a pagar la factura, no puedes hacerlo en ese momento online ni por teléfono porque está reclamada (imagínense a una persona de 80 años, vamos un abuso), me dicen que me entienden que me piden disculpas, etc. etc. y que al día siguiente me llaman a las 19:00 horas.06/06 voy al cajero y pago la factura de 599,7906/06 19:06 como no he recibido llamada los llamo yo, VUELVO A EXPLICAR TODO (llamadas hasta de 45 minutos) y conclusión, otro cambio de instrucciones, ahora me dicen que para que he pagado la factura de 599,79 que a ellos les consta que me envían factura de 183,73 euros, les digo que ya no entiendo nada, que estoy agotada, me vuelve a decir que me entiende y me comprende, yo ya lo único que quiero es recibir el cargo de 183.73 euros y devolver los 599,7907/06 me llama 1004 , para no volver a decir todo, otro cambio de opinión, que si, que he hecho bien en pagar los 599,79 y que en un plazo no superior a 72 horas me devuelven 416,06 que el personalmente me llama el lunes 12/0610/06 recibo cargo en el banco de 183,73, que devuelvo ante las nuevas instrucciones.11/06 recibo correo electrónico con el aviso de corte de suministro si no pago los 183,7312/06 NO hay llamada prometida, llamo yo, resumen, INCOMPETENCIA, movistar pasa de los clientes, directamente juega con nuestro dinero sin más, porque yo he ingresado 599,79 que no les corresponden y ahora me dicen que INTENTARAN que me devuelvan lo antes posible pero que el sistema dice que puede ser en 20 días, evidentemente no me quedo tan tranquila y les digo que esto se trata de un robo, si, son más de 400 euros y me han amenazado por tanto según el código penal se trata de un robo y que así voy a denunciarlo, soy clienta de movistar, como ya he indicado, desde hace 32 años y no me puedo sentir más defraudada por un comportamiento comercial tan nefasto, sin cuidar al cliente y con esa clase de incompetencia.13/06 recibo ingreso de 599,79 euros.16/06 pago la factura de 183,73 eurosDe todo lo expuesto tengo justificantes y conversaciones grabadas.Este es el resumen de todo lo que ha ocurrido y me pregunta y mi tiempo y disgustos quien me los paga si se trata de un error que yo no he cometido??, quiero hacer reclamación comercial y al menos que el perdone que tenga cuantía económica, con descuento o lo que sea, pero me siento impotente ante este trato recibido