Indecnizacion

P. P.

A: Uniplaces

03/05/2026

A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU): D. Pedro Juan Pérez Rodríguez, con domicilio a efectos de notificaciones en la Calle de Hortaleza, 38, 1º Izquierda, Madrid, presento esta reclamación contra la plataforma de alojamiento Uniplaces, basada en los siguientes hechos: 1. Antecedentes y falta de respuesta Desde hace más de dos meses, he intentado resolver graves incidencias de convivencia en la vivienda alquilada a través de su plataforma. A pesar de haber mantenido comunicación con el equipo de atención al cliente (incluyendo agentes como Gustavo y Maria), la empresa ha cesado en su asistencia alegando falta de respuesta de los propietarios, dejándome en una situación de total desprotección. 2. Relación de quejas documentadas (Mínimo 4 correos electrónicos de queja) La presente reclamación se fundamenta en las comunicaciones enviadas a la plataforma, donde se detallan los siguientes problemas recurrentes: Molestias en horarios nocturnos: Se han reportado ruidos persistentes durante la madrugada (golpes en armarios metálicos), que impiden el descanso básico. Hacinamiento en zonas comunes: El incumplimiento de las normas de la vivienda, permitiendo la estancia de hasta tres personas los fines de semana en una habitación destinada a una sola persona. Vulneración de la privacidad: Publicación de conversaciones privadas en grupos de mensajería por parte de otros residentes sin consentimiento. Afectación a la salud y desempeño profesional: El entorno es tan insostenible que ha afectado gravemente mis proyectos de investigación y mi salud, requiriendo el uso de medicación para conciliar el sueño debido al estrés generado. 3. Pretensiones Dada la falta de mediación efectiva por parte de Uniplaces y el incumplimiento de las condiciones de tranquilidad y habitabilidad esperadas en un contrato de arrendamiento gestionado por su plataforma, solicito: La intervención urgente ante la propiedad para solucionar definitivamente las molestias nocturnas. Una compensación o solución que no me obligue a asumir nuevamente gastos de reserva y administrativos en caso de traslado, dado que el problema es ajeno a mi comportamiento y ha sido debidamente reportado sin obtener solución. Adjunto como prueba de mis intentos de resolución amistosa la cadena de correos electrónicos enviada a la compañía. Atentamente, Pedro Juan Pérez Rodríguez