Contrato

A. A.

A: Línea Directa Aseguradora

24/01/2026

Soy titular de la póliza de Hogar nº 33208486 con Línea Directa. El 22/01/2026 comuniqué siniestro (Ref: 33208486-0-15674141) por rotura de tubería empotrada con fuga activa de agua, riesgo explícitamente cubierto al 100% en mis Condiciones Particulares bajo la garantía "Daños por agua: fugas y rotura". DENUNCIO LA SIGUIENTE MALA PRAXIS: RECHAZO AUTOMÁTICO SIN PERITAJE: El 23/01/2026, menos de 24 horas tras la apertura, recibí un correo genérico cerrando el expediente por "daños no cubiertos" SIN que la compañía haya enviado perito ni profesional alguno a examinar la avería. Es técnicamente imposible determinar una exclusión (como falta de mantenimiento) sin una inspección visual in situ. DENEGACIÓN DE AUXILIO Y AGRAVAMIENTO DEL RIESGO: Al no enviar asistencia de urgencia para localizar y frenar la fuga, el agua sigue fluyendo, causando daños estructurales crecientes en la vivienda. La inacción de la aseguradora está agravando deliberadamente el siniestro. OBSTRUCCIÓN Y BLOQUEO: Han inhabilitado la gestión de este siniestro en mi Área de Cliente (impidiendo reabrirlo o adjuntar pruebas). Telefónicamente, me someten a esperas indefinidas sin respuesta, dejándome en total indefensión. SOLICITO: La reapertura inmediata del expediente y el envío urgente de un perito/fontanero para detener la fuga. La cobertura integral de los daños, incluyendo aquellos agravados por su demora injustificada. De persistir el rechazo, exijo el Informe Pericial Técnico motivado, conforme a la Ley de Contrato de Seguro, para activar mi garantía de Defensa Jurídica.