Incumplimiento sin compensación por daño

E. R.

A: UPS

03/07/2025

HECHOS Contraté a través de su página web un envío urgente Madrid-Vitoria con entrega garantizada el sábado 28 antes de las 14:00h, tratándose de medicamentos imprescindibles para una persona enferma. Su sistema confirmó tanto el horario de recogida (14:30-15:30h del viernes) como la entrega comprometida. Incumplimientos detectados: Retraso en la recogida: no se presentaron en el horario indicado, requiriendo mi llamada para que finalmente recogieran el envío a las 17:00h Incumplimiento total de la entrega: el sábado a las 17:00h el destinatario confirmó que no había recibido el paquete Falta de atención al cliente: imposibilidad de contacto telefónico en fin de semana Información engañosa: su web de seguimiento mantuvo la promesa de entrega del sábado hasta que, tras comprobar que no había llegado, cambió a "en tránsito" sin fecha definida CONSECUENCIAS Ante la urgencia médica y su incumplimiento, mi marido tuvo que desplazarse en vehículo propio Madrid-Vitoria-Madrid para entregar personalmente los medicamentos, asumiendo un gasto de 120€ en combustible. El envío llegó finalmente el lunes por la mañana, cuando ya era completamente inútil. RECLAMACIÓN Exijo la devolución inmediata de: 149,53€ correspondientes a los gastos ocasionados por su incumplimiento (120€ combustible + 29,53€ coste del envío) Pagué por un servicio que no recibí y que, debido a su negligencia, tuve que realizar por mis propios medios con el consiguiente perjuicio económico. FUNDAMENTOS LEGALES DE MI RECLAMACIÓN Artículo 1101 del Código Civil: "Quedan sujetos a la indemnización de los daños y perjuicios causados los que en el cumplimiento de sus obligaciones incurrieren en dolo, negligencia o morosidad" Artículo 1106 del Código Civil: La indemnización debe comprender el valor de la pérdida sufrida (daño emergente). En mi caso, reclamo exclusivamente los gastos reales incurridos por su incumplimiento, no ganancia perdida