Incumplimiento reiterado de baja en comunicaciones comerciales

A. C.

A: Nestlé España, S.A.

27/02/2026

*Última solicitud previa a reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Buenos días: Por medio de la presente formulo reclamación frente a Nestlé por el *incumplimiento reiterado y continuado de mi solicitud de baja en el envío de comunicaciones comerciales al correo electrónico qenk_@hotmail.com Desde hace **más de un año** vengo ejerciendo de forma expresa la opción de **baja total de comunicaciones comerciales de Nestlé y de todas sus marcas** mediante el enlace habilitado al efecto en sus propios correos. En cada ocasión, el sistema muestra el mensaje de confirmación indicando que **“la solicitud se ha procesado correctamente”** y que la baja sería efectiva en un plazo máximo de **10 días**. Sin embargo, pese a haber ejercitado dicha oposición de forma reiterada, continúo recibiendo comunicaciones comerciales remitidas desde [nestlefamilyclub@notificaciones.nestle.es](mailto:nestlefamilyclub@notificaciones.nestle.es), lo que evidencia que la entidad reclamada no está atendiendo de manera efectiva mi solicitud de baja, manteniendo un tratamiento de mis datos con fines publicitarios contra mi voluntad expresa. Adjunto capturas de pantalla acreditativas de: 1. La selección de la opción de **no recibir más comunicaciones por correo electrónico de Nestlé ni de ninguna de sus marcas. 2. La confirmación posterior del sistema indicando que la baja ha sido tramitada correctamente. 3. La persistencia del envío de comunicaciones comerciales pese al tiempo transcurrido. Considero que estos hechos suponen una **vulneración de mi derecho de oposición y retirada del consentimiento para fines publicitarios**, así como una práctica contraria a la normativa aplicable en materia de protección de datos y comunicaciones comerciales electrónicas. Por ello, solicito: * Que se proceda de forma inmediata y definitiva a cesar cualquier envío de comunicaciones comerciales a mi dirección de correo electrónico. * Que se me confirme por escrito la supresión o exclusión efectiva de mis datos de cualquier tratamiento con fines publicitarios o promocionales por parte de Nestlé y de todas sus marcas. * Que se adopten las medidas necesarias para evitar nuevas remisiones no consentidas. Asimismo, dejo constancia de que, de persistir esta situación, me reservo expresamente el derecho a formular reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, así como a ejercitar cuantas acciones me asistan en defensa de mis derechos e intereses. Atentamente.