El motivo de la presente reclamación es el incumplimiento de Carrefour de la política de cambios y devoluciones. El pasado 5 de enero de 2018 realicé la compra de un juego de mesa por importe de 49,90€, el cual traté de descambiar dentro del plazo indicado en el propio ticket de compra (15 días). Sin embargo, cuando acudí al punto de atención al cliente para la devolución del artículo se me indicó que, junto al ticket de compra, debía presentar una promoción que fue entregada en el momento de la compra y que suponía un posible descuento para ulteriores adquisiciones de productos. Esta promoción no solo no se utilizó, sino que tampoco fue comunicada y aceptada en el momento de adquirir el artículo.Además, en ningún momento se explicitó que para ejercer el derecho de desistimiento que todo consumidor tiene, dicho papel debiese ser presentado. Ni siquiera en el propio ticket de compra, y de la promoción en sí misma, se señala que deba ser presentado en caso de querer proceder a la devolución.Tal situación fue expuesta en el centro de atención al cliente, los cuales me emplazaron a acudir nuevamente al centro con dicha promoción.Tras encontrar el papel de la promoción no utilizada, como ellos me indicaron, procedí de nuevo a acudir al establecimiento, señalándome entonces que el plazo para ejercitar la devolución había sido superado. Mi queja al responsable del establecimiento ante la situación sufrida hizo que éste, como supuesto “trato de favor” al cliente, procediese a devolver el producto por un importe inferior al de compra (concretamente por 29,90 euros), alegando que la promoción que ellos habían entregado había caducado sin ser utilizada.Esta situación provocó nuevamente mi reclamación verbal al establecimiento, en tanto yo compré un producto por 49,90 euros y Carrefour solo me devolvía 29,90 euros.La política de cambios y devoluciones que tiene expuesta Carrefour en sus establecimientos señala que las condiciones reflejadas para ejercer el derecho de desistimiento no afectan a los derechos del consumidor que en materia de garantía legal y servicios postventa están previstos en el RDL 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.Señala el artículo 104 de mencionado cuerpo legal que el plazo de desistimiento finaliza a los 14 días, si bien el artículo 105 matiza que si el empresario no ha facilitado al consumidor y usuario la información sobre el derecho de desistimiento, tal como se establece en el artículo 97.1.i), el periodo de desistimiento finalizará doce meses después de la fecha de expiración del periodo de desistimiento inicial.Por ello, incluso en el inadmisible supuesto de que Carrefour alegase que el plazo para ejercer mi derecho de desistimiento había finalizado, como esta mercantil no facilitó íntegramente la información sobre mencionado derecho, el plazo para ejercer el mismo finalizaría el 29 de enero de 2019, esto es, los 15 días que reconoce el establecimiento en su ticket más los doce meses que señala la Ley que el plazo se ve ampliado por no publicitar efectivamente la información.