Incumplimiento plazo conexión de luz

R. G.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

06/03/2024

Estimados/as señores/as: El pasado día 08/03/23 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda. Por parte de UFD (Unión Fenosa Distribución) se solicitan los siguientes permisos:- Medio ambiente. Solicitado el 28/03/23 y contestado por parte del organismo de forma favorable el 19/07/23. - Confederación Hidrográfica. Solicitado en julio de 2023 y contestado de forma favorable el 31/10/23. - Solicitud licencia de obra Ayuntamiento de Santo Tomé del Puerto concedido y aprobado por éste el 21/11/23. Sin embargo, no es hasta el 29/12/23, cuando UFD hace efectiva la recepción y aprobado de los tres organismos mencionados, con un mes de retraso y el expediente pasa a estado “ejecución”. Cabe mencionar que la recepción de las aprobaciones son telemáticas, automáticas e instatáneas, lo que no justifica dicho mes hasta que el expediente pasa al siguiente estado.Dicho por UFD, desde que el expediente pasa a estado “ejecución” disponen de un plazo legal de 30 días hábiles para realizar la conexión y cerrar el expediente.Nos indican el cierre se realizará entre las fechas del 7 al 13 de febrero de 2023, lo cual no cumple con el plazo legal que tienen de 30 días hábiles.Aún así, hoy día 06/03/23 no se ha realizado la conexión, lo cual también incumple el plazo que habían indicado y nos indican una nueva fecha, que cada día que llamamos es diferente.Hemos realizado numerosas reclamaciones de las que la mayoría no hemos obtenido respuesta, y en las que sí, nos dirigen a una reclamación anterior que ya no tiene validez y que hemos insistido no tiene ninguna relación con lo que se reclama en este momento. Habiendo transcurrido el plazo legal que tienen para acometer esta alta, les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios, así como altos gastos totalmente evitables. Me encuentro en una situación de indefensión total ya que no puedo hablar con nadie en concreto. Cuando pido hablar con un responsable siempre me acaban diciendo que toman nota pero nunca se resuelve.SOLICITO - Se priorice este expediente, que fue abierto y aún no se ha resuelto tras un año de espera. - Se realice de inmediato la obra de conexión al no haber impedimento para ello. - Y la resolución por incumplimiento de fechas, indemnizándome por los retrasos, numerosas llamadas realizadas a la empresa, daños y perjuicios ocasionados tras un año sin poder vivir en la vivienda, así como daños psicológicos ocasionados.¿Qué solicitas a la empresa?• Compensación por daños y perjuicios• La realización de obra de conexión de forma urgente