Incumplimiento oferta tasación

I. A.

A: Bike Ocasion

27/09/2024

Me metí en la página web de https://bike-ocasion.com/ ya que vi que compraban bicis, rellene todo los datos según sus especificaciones y subí la foto según pedían, a mayores subí dos fotos más. Recibí respuesta suya 26.09.2024 a las 17.40h valorando por escrito la bici en 2200€-2300€ con una duración de la oferta de 15 días, tal cual se ve en las fotos especificadas rellenadas en su página web, seguimos adelante con el proceso y me dieron el contacto de una tienda en Burgos - Vikings Bike Store Dirección: C. Santiago Apóstol, 18, 09007 Burgos (siendo yo de aranda de duero a 85km) para traerla, que un profesional la viese y viese que está todo correcto. Hoy día 27.09.2024 alrededor de las 10.30h voy a la tienda, y los profesionales que allí me han atendido, han valorado la bici en buenas condiciones, valorandola perfecta, comunicándose vía whatsapp. A los 5-10 minutos de esa valoración, la respuesta de bike ocasión ha sido que os habéis equivocado al valorarla, ya que no se dieron cuenta de que no eran frenos de disco, un error que no voy a entrar en la capacidad de la persona que lo hizo ya que no me compete, pero es como confundir un pato con un hipopótamo. La respuesta que me han dado es que la bici está valorada en 1500€ y esa era la oferta. Este es un breve resumen de la situación ocurrida. Lo que supone esto es que por un error suyo (o incompetencia) yo me he desplazado 85km de subir y 85km de bajar, he perdido 3 horas de mi vida, han incumplido la valoración pactada de antemano puesta por escrito, a parte de que es cero profesional, la ética con el trato que he recibido por su parte ha sido nula, y como comprenderéis haré todo lo posible para que esto no quede en nada. Adjunto todos los correos , no puedo adjuntar las fotos de la bici por exceder el tamaño.

Bike Ocasion

A: I. A.

27/09/2024

Buenas tardes. Como bien dice el cliente el problema es que damos una valoración por su bici como si fuese de disco, al final cada tasador valora al día alrededor de 500 bicis, la unidad concreta que tiene en propiedad este cliente, en el 99% de los casos es de disco, prácticamente no hay en el mercado con freno convencional y se dio por hecho así en el momento de hacer esa propuesta. En cuanto a la referencia que hace Iván de “es confundir un pato con un hipopótamo” es verdad, es imposible pagar por esta unidad 2300€ , es una unidad que en condiciones normales la pagaríamos en 1000€ y asumiendo nuestro error le hemos ofrecido 1500€ (ya perderíamos dinero con el reacondicionamiento que necesita) y que ya estaría fuera del precio de compra en el mercado. En ningún momento nos comprometemos a la compra de las bicicletas, de todos modos el principal problema ha sido la ausencia del freno de disco, al decidir que no íbamos a proceder con esta compra, al final somos un negocio y compramos las unidades que nos interesan y podemos darle rendimiento económico, pero en el caso que hubiese estado correcto obviando este problema, tampoco se habría adquirido la bici en el importe de la propuesta realizada previa valroación mecánica. La bici tiene una chupada de cadena en el cuadro que ha hecho que se pierda la pintura, algo que si os si tendríamos que reparar y tiene un elevado coste, además de tener la transmisión gastada (Adjuntamos imagen) no hemos entrado a debatir esto con el cliente ya que lo veíamos innecesario ante su negativa directa. Muchas gracias. Enviado desde Correo para Windows

Bike Ocasion

A: I. A.