Incumplimiento oferta comercial aerotermia

Contrato

C. C.

A: Eltex Solar

09/10/2025

Hola, En febrero de 2025 dos comerciales de ELTEX vinieron a casa a proponernos la instalación de la aerotermia, haces dos años instalamos las placas solares con la misma empresa. En el caso de la aerotermia nos aseguraron que la subvención era segura, ya que la de las placas va para tres años de la instalación y no tenemos noticias de si la vamos a cobrar y cuando. Nos insistieron que en el caso de la aerotermia recibiríamos la subvención ,unos 11.000€., si decidíamos rápido el contrato de compra ya que había mucha demanda y el presupuesto de la subvención del ICAM, se podía cerrar. Este fue el motivo primordial que nos hizo decantar y comprar la aerotermia. Hacen la instalación en abril y al cabo de unos días nos llaman para decirnos que quedamos fuera de la subvención, porque el ICAM la cierra a 30/04 por agotamiento del presupuesto y piden un documento la ITE (inspección técnica de edificios) que no queda tiempo material para que se pueda gestionar y presentar. Nos ofrecen y aseguran la gestión de otra subvención la P3, que son 3.000€. En octubre nos informan que TMB quedamos fuera de esta segunda subvención y a la espera de una nueva asignación de fondos por parte del ICAM. Resulta que la documentación no la han presentado hasta el 18/09, después de 5 meses de la instalación. Total que la gestión de las subvenciones ha sido nefasta de principio a fin lo que nos ha supuesto un perjuicio económico muy importante y nos sentimos engañados , ya que la oferta comercial que nos hicieron contemplaba la subvención que incidía directamente aminorando considerablemente el importe de la instalación de la aerotermia. Gracias