Incumplimiento, mala ejecución y peligro.

Ejecución del servicio

M. M.

A: Tuio Seguros

28/11/2025

Queja por incumplimiento de servicios y riesgo por instalación defectuosa — solicitud de intervención urgente Quiero dejar constancia de mi experiencia con la compañía de seguros y la empresa instaladora por incumplimiento reiterado y por una intervención que ha dejado una situación peligrosa en mi vivienda. Hechos relevantes 27/09: Corte de suministro eléctrico con olor a quemado; el servicio de asistencia aseguró que enviaría técnico y finalmente no lo hizo. La reparación la asumió el seguro de la propietaria. 19/11 y 24/11: Citas para servicio de manitas concertadas y no atendidas en ambas fechas. 25/11: Técnicos cambiaron el kit de cisterna y se marcharon sobre las 20:30; tras su salida comprobé que el váter y la cisterna quedaron completamente sueltos. Peso 48 kg y al sentarme el conjunto se desplazó, casi provocando una caída. Esto supone un riesgo real para la integridad física. Acciones que voy a emprender Presentaré denuncia en comisaría si se considera que existe un posible delito (servicio engañoso o riesgo grave para la seguridad), y aportaré toda la documentación y pruebas disponibles. Solicitaré mediación y/o asesoramiento en la OMIC de mi municipio y presentaré la reclamación formal si la empresa no subsana la situación con urgencia; es recomendable aportar toda la documentación para agilizar la tramitación. Si la respuesta de la aseguradora no es satisfactoria, elevaré reclamación al Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, siguiendo el procedimiento establecido para reclamaciones contra entidades aseguradoras. Solicito Reparación urgente y sin coste de la fijación correcta del váter y la cisterna. Contacto inmediato y Confirmación por escrito de la programación de la visita de subsanación en plazo inmediato.

Tuio Seguros

A: M. M.

10/12/2025

Estimada Mariana, Lamentamos las molestias ocasionadas. En relación con la intervención del 25/11, el servicio nos informa de que el trabajo realizado fue el cambio del mecanismo de la cisterna y que, para poder hacerlo, fue necesario mover el inodoro. Según confirma el técnico, el inodoro ya se encontraba suelto con anterioridad, se le advirtió de esa circunstancia y la intervención se realizó con su conformidad. Asimismo, se disponen de fotografías en las que se aprecia el deterioro del sistema de fijación del inodoro. En cualquier caso, entendemos su preocupación por la seguridad, pero no podemos asumir una reparación preexistente. Un saludo. Tuio tuio.com [Z06P7K-LDJ1N]