Incumplimiento ley de garantías 2022

T. P.

A: MEDIAMARKT

24/06/2022

Hola, El pasado 19 de mayo de 2022 compré un patinete Rockaway de la marca Smartgyro en Media Markt plaza catalunya Barcelona. Apenas he llegado a casa e intento cargar mi nuevo patinete, me doy cuenta que el cargado no enciende la led y entonces que claramente no funciona, primera mala experiencía. Voy a la tienda para reclamar, espero 1 hora para que hagan todas las comprobaciones (es un cargador, hay una led, si no se enciende es que no funciona, tarda 3 minutos en resolverse).Pasado esta hora me dicen que si es verdad, no funciona el cargador y me dan uno nuevo en una bolsa de plastico (podría ser que ni sea nuevo). Vuelvo por casa y pocos días despues y teniendo la batería diciendo que queda la mitad (en la pantalla de display) y mi patinete se apaga con error E06 y E10. Pensaba que era porque la primera carga no se había hecho bien así que no me alerté. Me ha vuelto a pasar cada vez que paso los 20km de uso con la carga completa, sabiendo que las caracteristicas que presenta MEDIA MARKT son que puedes recorrer 45km. Así que, dos posibilidades, o es una publicidad engañosa o es un defecto de fábrica. Las dos posibilidades están cubiertas por la nueva ley de garantías en el apartado 8 cuarto c) Atribuyendo al bien o servicio efectos o propiedades que no posea.La ley de garantías dice que podemos pedir la sustitución del dispositivo con su garantía durante 2 años por defectos de fábrica (son 6 meses para las baterías y mi compra tiene un poco mas de un mes).Sabiendo que he tenido problema con esta compra desde el día 1, me sorprende que no haya ninguna resolución que no me implique nuevos costes (de transporte) o seguir con un producto defectuoso y vendido con practicas engañosas por parte de MEDIA MARKT. Exijo una ultima vez de forma amistosa y via la OCU la sustitución de mi dispositivo para uno nuevo sin tener que esperar 30 días, o que se me proporcione un dispositivo de cortesía. En caso de no tener una resolución positiva, demandaré de forma oficial a MEDIA MARKT para practicas engañosas. Saludos, Thibaud Petitdemange.

25/06/2022