Incumplimiento legal por no efectuar reembolso tras devolución

Problemas en el pago

A. M.

A: OKAASPAIN

02/03/2026

Estimados/as señores/as: Presento nuevamente reclamación contra Okaaspain por la falta de reembolso de un pedido realizado el 3 de noviembre de 2025 y devuelto, siendo recogido por la empresa el 24 de noviembre de 2025. El 12 de diciembre de 2025 la empresa me confirmó por correo electrónico que habían recibido la devolución y que estaba en proceso de control. Desde entonces, he contactado en numerosas ocasiones por correo electrónico, teléfono y WhatsApp, recibiendo únicamente respuestas evasivas indicando que “lo van a reclamar”, sin que hasta la fecha 2 de marzo de 2026 haya recibido el reembolso correspondiente. Han transcurrido más de tres meses desde la devolución del producto, superando ampliamente el plazo legal para efectuar el reembolso tras una devolución. Considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones legales y actuando de forma negligente al retener mi dinero sin justificación. Solicito: 1. El reembolso inmediato del importe total abonado. 2. Una respuesta formal por escrito con fecha concreta de pago. En caso de no obtener solución inmediata, me reservo el derecho de acudir a las autoridades de consumo correspondientes. Atentamente Alfonsa Merino