INCUMPLIMIENTO GRAVE DE CONTRATO (GARANTÍA 24H), FALSEDAD EN LA ASISTENCIA Y RESOLUCIÓN CONTRACTUAL.

Interrupción del servicio

E. S.

A: IBERDROLA CLIENTES

27/12/2025

HECHOS: Tengo contratado el "Pack Mantenimiento Gas" (Contrato: 1073592216), que incluye el servicio "Asistencia Gas". La Condición Específica 2 de dicho contrato establece literalmente: "IBERDROLA atenderá las averías de las instalaciones y equipos, en un plazo máximo de 24 horas" y que "La atención se realizará los 365 días del año". +1 Desde la noche del 23 de diciembre estoy sin calefacción ni agua caliente. Comuniqué la avería el día 24 por la mañana. A fecha de hoy, se ha superado en más de 48 horas el plazo máximo contractual de asistencia urgente, dejándome sin suministro básico en pleno invierno. He realizado más de 7 reclamaciones telefónicas (días 24, 25 y 26). MALA FE Y FALSEDAD: El día 26/12, tras concertar cita de 17:00 a 19:00, el técnico no se personó. Sin embargo, el servicio de atención al cliente afirma falsamente que la visita se realizó a las 19:19 h, hecho rotundamente falso y demostrable mediante registro de llamadas y testigos. Este abandono constituye un incumplimiento de las obligaciones esenciales del contrato por parte de Iberdrola. SOLICITUD A LA OCU (PARA TRASLADO A IBERDROLA): REPARACIÓN O REEMBOLSO EXTERNO: Exijo la reparación inmediata. Si el técnico no está en mi domicilio antes del 27/12 a las 10:00 AM, contrataré un servicio de urgencia externo y exigiré a Iberdrola el abono íntegro de dicha factura. RESOLUCIÓN DE CONTRATOS SIN PENALIZACIÓN: Solicito la baja inmediata de los contratos de Gas, Electricidad y Servicios de Mantenimiento amparándome en la Cláusula 2.4 de las Condiciones Generales, que permite la resolución por "incumplimiento de las obligaciones esenciales de suministro". ANULACIÓN DE COBROS FUTUROS: Niego expresamente el pago de las cuotas restantes del año del Pack Mantenimiento (habitualmente exigido en la cláusula 4.2 de las Condiciones Específicas ), dado que la resolución se debe a un incumplimiento previo y grave por parte de la compañía. INDEMNIZACIÓN: Me reservo el derecho a reclamar daños y perjuicios por la falta de suministro en días festivos y el trato negligente recibido.