Incumplimiento garantia Dormity.com y mala calidad
GarantíaTu reclamación
A: Dormity. Sueños Logística SL
Mala calidad del producto, incumplimiento de garantía silencio por parte de atención al cliente e ocultación de información tras respuesta en Trustpilot Mala calidad, silencio absoluto y contestaciones que faltan a la verdad No cumplieron con sus garantías. En el primer colchón (Dormity One) aparecieron, antes de los 2 meses de uso, unas protuberancias que molestaban al dormir y se hundía (efecto hamaca). Esto fue confirmado por el propio técnico como un defecto de fábrica, pero se negaron a devolverme el dinero. Me vi obligada a cambiarlo por el modelo Látex Natura, que llegó el día 29/05/2026. Económicamente tuve que aceptar este cambio de forma forzosa porque soy pensionista, tengo el colchón financiado y no me puedo permitir comprar otro. Además, un Arbitraje de Consumo del que estoy pendiente, tarda meses y padeciendo una patología de columna pendiente de cirugía, me forzaron a aceptar dicho cambio porque ante todo esta mi salud. Para colmo, el día 09/06/2026, tras pocos días de uso del colchón latex natura de sustitución, la funda de este segundo colchón ya se estaba deshilachando. Ese mismo día 9 envié un correo electrónico a atención al cliente informando del defecto, para que pasara un técnico a valorarlo pero no me han contestado porque no les interesa dejar rastro escrito de sus fallos. En su lugar, al ver mi reclamación, activaron inmediatamente al departamento de logística para traerme hoy un tercer colchón de imprevisto, actuando con total opacidad por WhatsApp y sin especificarme qué es lo que me entregaban. Lo más grave es que en su respuesta oficial a esta reseña y en esta plataforma, mienten u ocultan información: afirman que el caso quedó "plenamente resuelto y subsanado" con la entrega anterior del día 29/6/26 y piden el archivo del expediente, ignorando por completo que ese colchón volvió a salir defectuoso y que hoy mismo día 12/6/26 han tenido que enviarme un tercer colchón a casa. Lo ha realizado rápido porque ahora si les puedo exigir la devolución del dinero Es realmente vergonzoso y curioso que hoy una vez entregado el 3º colchón se hayan olvidado de mencionarlo en la contestación a mi reseña y ahí es donde realmente se demuestra que es una empresa engañosa. Lo importante es que los usuarios sepan, que se ha ocultado en su respuesta en esta plataforma ,información crucial y puedo comprobarlo. Las reseñas positivas de esta empresa si se fijan, son en su mayoría por la atención de los dependientes, que están formados para dar confianza (ofrecen caramelos y agua) y asegurarse la venta, pero el producto real, la calidad de fabricación y el servicio posventa son nefastos y carecen de transparencia. Considero que es una empresa engañosa que utiliza la amabilidad en tienda como una pantalla para camuflar su falta de calidad y su nula transparencia post- venta.
Dormity. Sueños Logística SL
A: T. I.
Buenos días, A la atención del Departamento de Mediación de la OCU: Nos dirigimos a ustedes en respuesta a la reclamación interpuesta por nuestra clienta en relación con las incidencias sufridas con la compra de su equipo de descanso. Queremos aclarar la cronología de las actuaciones realizadas por nuestro servicio posventa para resolver esta situación a la mayor brevedad posible: Primer colchón (Modelo Dormity One):Tras detectarse una disconformidad en el producto, y de acuerdo con el informe técnico, la empresa procedió a gestionar un cambio de modelo para ofrecer una alternativa que se ajustara a las necesidades de la clienta, entregándose el modelo Látex Naturael pasado 29/05/2026. Segundo colchón (Modelo Látex Natura):El día 09/06/2026, la clienta nos notificó un defecto en las costuras/funda del nuevo colchón. Lejos de actuar con opacidad o silencio, nuestro departamento de posventa activó de manera prioritaria y urgente el protocolo de sustitución total del producto para evitarle mayores esperas, programando la entrega de un artículo completamente nuevo. Resolución actual:El día 12/06/2026 de junio se hizo efectiva la entrega del tercer colchón en el domicilio de la clienta. La rapidez en la gestión logística se realizó con la única intención de subsanar el problema de la funda de manera inmediata, priorizando su salud y descanso debido a la urgencia médica que nos consta que padece. Ya que NO se le podría devolver el dinero como la clienta comenta porque las devoluciones de importe solamente son los primeros 15 días, y ante cualquier cambio de colchón, como es en este caso no se devuelve importe porque no tiene opción a mas cambios. Conclusión y propuesta: Puesto que el día 12/06/2026 se procedió al cambio del producto por uno en perfectas condiciones, consideramos que el defecto físico ha quedado físicamente subsanado. Quedamos a su entera disposición para cualquier aclaración adicional que precisen. Reciba un cordial saludo.
A: Dormity. Sueños Logística SL
Yo Teresa Infante, a través de este portal de mediación, presento mi réplica para desmontar las falsas alegaciones de Dormity y exigir que se mantenga abierta la reclamación, aportando pruebas concluyentes: 1. Aportación de Prueba Reina (Valoración del Técnico): Adjunto a este escrito la copia de la valoración del técnico de la propia empresa. Este documento oficial desmiente por completo la declaración de Dormity ante la OCU, donde califican el problema como una simple "disconformidad". El informe técnico demuestra que el primer colchón sufría un fallo estructural y un defecto de fábrica (hundimiento y protuberancias). Legalmente, ante un defecto de fábrica, el artículo 119 de la Ley General de Consumidores y Usuarios me otorgaba el derecho a elegir la devolución del dinero. La empresa me ocultó esta opción y me obligó a un cambio forzoso, aprovechando mi vulnerabilidad (pensionista, con el producto financiado y con una patología de columna pendiente de cirugía). 2. Reincidencia en producto defectuoso: El segundo colchón de sustitución (Látex Natura), entregado el 29/05/2026, volvió a salir defectuoso de fábrica, presentando costuras deshilachadas a los pocos días de uso. 3. Silencio administrativo y ocultación: El día 09/06/2026 envié un correo electrónico formal a atención al cliente solicitando expresamente la visita de un técnico para valorar el segundo colchón. La empresa ignoró deliberadamente este correo para no dejar rastro escrito de su segundo fallo consecutivo. 4. Maniobra opaca por WhatsApp y entrega sorpresa (Día 11/06/2026): El día 11/06/2026 me trajeron un tercer colchón a traición. Previamente solo recibí un mensaje automático por WhatsApp pidiéndome elegir un horario, pero ocultando deliberadamente qué producto me entregaban. Me plantaron el camión en la puerta sin darme opción a decidir ni a negarme. 5. Violación del derecho de elección (Art. 117 y siguientes del RDL 1/2007): Cuando un producto de sustitución vuelve a fallar, el consumidor tiene derecho directo a la resolución del contrato (devolución del dinero). Las opciones las elige el consumidor, no el vendedor de forma unilateral para tapar sus errores. La cláusula de Dormity afirmando que "no tengo opción a más cambios y por eso no se devuelve el dinero" es totalmente ilegal y abusiva. DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS Y PETICIÓN FINAL: Por todo lo expuesto, RECHAZO rotundamente el cierre del expediente. No sé si conseguiré la resolución que legalmente me corresponde, pero no voy a consentir que se vulneren mis derechos de esta manera, y mantengo esta reclamación con firmeza para evitar que sigan cometiendo estos abusos, con decisiones unilaterales y con poca transparencia con otros consumidores. Exijo la resolución del contrato,la retirada de su 3ª colchon el reembolso completo de todas las cuotas abonadas . Atentamente, Teresa Infante Saiz
Dormity. Sueños Logística SL
A: T. I.
Estimados mediadores de la OCU: Nos dirigimos a ustedes con el fin de dar respuesta a las últimas alegaciones presentadas por Dña. Teresa Infante Saiz y clarificar de forma definitiva la postura y actuaciones realizadas por nuestra compañía en relación con este caso. 1. Historial de Gestión y Soluciones Aportadas Desde Dormity queremos manifestar que la empresa ha actuado en todo momento de buena fe, con total transparencia y con la firme voluntad de garantizar la satisfacción de la clienta, aplicando las soluciones previstas en la normativa de consumo de manera ágil: Primer cambio :Tras la visita del técnico y la confirmación de la disconformidad estructural en el primer colchón, la empresa procedió a aplicar la garantía legal mediante la sustitución directapor un nuevo modelo de manera gratuita ya que modifica el modelo del colchón y tiene coste de 100€, porque la garantía se hace en el mismo modelo y la clienta no quiso, (Látex Natura), opción que fue aceptada y coordinada para su entrega el 29/05/2026. Segundo cambio (Incidencia en costuras):Al recibir la notificación sobre un problema en el cosido del segundo artículo, y con el objetivo de evitar esperas innecesarias mediante visitas técnicas de inspección, el departamento de Atención al Cliente agilizó los trámites de fábrica para proceder directamente a la reposición integral del producto por uno completamente nuevo. 2. Respecto a la Entrega del Tercer Colchón (11/06/2026) Rebatimos categóricamente que se haya actuado de forma opaca o a traición. La logística de entrega se coordinó previamente con la clienta mediante los canales de comunicación habituales de la empresa (notificación de horario por WhatsApp). El envío de este tercer colchón supuso un esfuerzo logístico y económico por parte de Dormity para ofrecer la solución más rápida y eficiente posible (la sustitución del producto afectado por las costuras deshilachadas), cumpliendo así rigurosamente con la obligación legal de saneamiento del bien. 3. Posición Legal y Cierre de la Mediación La legislación vigente en materia de Consumo esce que las medidas de reparación o sustitución deben ser razonables y proporcionadas. Dormity ha cumplido de forma exhaustiva con sus obligaciones legales al sustituir el producto hasta en dos ocasiones para asegurar que la clienta disponga de un sistema de descanso en óptimas condiciones de fabricación. La resolución del contrato y el reembolso íntegro de las cantidades abonadas no resultan procedentes en este escenario, dado que la empresa ya ha entregado un producto de sustitución nuevo que subsana cualquier incidencia previa. Consideramos que la negativa a aceptar el producto de reposición y la exigencia de devolución del dinero exceden los términos de proporcionalidad de la garantía tras haberse ejecutado ya el reemplazo. Por lo expuesto, solicitamos formalmente a la OCU que proceda al cierre por el fin de la vía de mediación, al haber agotado la empresa todas las vías de subsanación comercial y técnica contempladas en la ley. Atentamente,
A: Dormity. Sueños Logística SL
A LA ATENCIÓN DE LOS MEDIADORES DE LA OCU Y DE DORMITY (SUEÑOS LOGÍSTICA SL): Doña Teresa Infante Saiz se dirige a ustedes para presentar su último y definitivo escrito de réplica, dando por concluida cualquier vía de mediación comercial con Dormity ante su reiterada negativa a cumplir con la legislación vigente. Mantengo de forma irrevocable mi derecho a la resolución del contrato y al reembolso íntegro del dinero, basándome en los siguientes puntos: 1. Fin del bucle de sustituciones (Art. 119 ter del TRLGDCU): La ley de consumo no obliga al comprador a aceptar un bucle infinito de reposiciones. Tras un primer colchón con un defecto estructural y un segundo colchón entregado con las costuras deshilachadas, se ha demostrado el fracaso del saneamiento. La ley me ampara para exigir la devolución del dinero. [1] 2. Actuación unilateral e impositiva de la empresa: Rebato categóricamente la versión de la empresa. Dormity actuó de forma unilateral y sin contar conmigo al enviar un tercer colchón, cuando yo únicamente había solicitado una valoración técnica para verificar el estado de las costuras. Imponer una tercera sustitución sin el consentimiento expreso del consumidor vulnera los principios básicos de la ley de consumo y demuestra una total falta de transparencia. 3. Inconvenientes desproporcionados e impacto en la salud: Soportar constantes entregas y retiradas de productos defectuosos, la presión de envíos no solicitados y la negativa de la empresa me está provocando un estado de profunda angustia y un menoscabo en mi salud mental. El perjuicio físico y emocional que se me está causando es inasumible. 4. Retención ilegal de dinero (Deuda pendiente de 34 €): Solicito formalmente a la OCU que NO proceda al cierre del expediente, ya que Dormity mantiene actualmente una deuda económica conmigo. Tras el primer cambio por el modelo Látex Natura, existía una diferencia a mi favor de 34 € que la empresa se niega a devolverme en efectivo, pretendiendo obligarme ilegalmente a realizar una compra obligatoria en su tienda por ese valor. Esto supone una retención indebida de mi dinero que agrava el incumplimiento contractual. 5. Intento de cobro ilegal: Su propio escrito reconoce la exigencia de un recargo de 100€ bajo el pretexto de un cambio de modelo, vulnerando el principio de gratuidad absoluta de las garantías en el artículo 118 del TRLGDCU. RESOLUCIÓN DE LA CONSUMIDORA Y PETICIÓN A LA OCU: Rechazo categóricamente la entrega forzosa del tercer colchón. No habrá más comunicaciones por mi parte. Solicito a la OCU que deje constancia de la postura de la empresa, de la deuda no devuelta de 34 € y proceda al cierre del expediente como "mediación fallida por negativa de la empresa". Agradecería encarecidamente a los mediadores de la OCU que tomen en cuenta de forma interna todo lo ocurrido con esta empresa para posteriores reclamaciones de otros usuarios, reflejando estas malas prácticas comerciales en sus registros sobre la marca. A partir de este momento, traslado la reclamación a los organismos competentes para iniciar la vía del Arbitraje de Consumo o, en su defecto, la interposición de la correspondiente demanda de Juicio Verbal en los Juzgados de manera gratuita y sin necesidad de abogado, donde se exigirá judicialmente el reembolso íntegro de la compra, la devolución de los 34 € retenidos y se solicitará la celebración de vista oral para hacer constar el daño moral y de salud ocasionado. Sin otro particular, Teresa Infante Saiz