Hola, el 20/09/2024 zeleris entregó en mi domicilio el Apple IPhone 16 Pro Max que había solicitado a través de vuestra plataforma online. El 24/09 una actualización del fabricante dejó el dispositivo inutilizable y tras ponerme en contacto con ellos y realizar unas comprobaciones, su soporte técnico me informó que era necesario revisar el terminal en el servicio técnico. Al ser un terminal adquirido a Movistar y estando dentro de los primeros 14 días, el 25/09 me puse en contacto con el 1004 para que me informasen del procedimiento. Desde allí me instaron a acudir a la tienda, ya que el terminal no lo había solicitado por teléfono (hice una segunda llamada para confirmar este procedimiento e insistieron en que fuese a la tienda). El 03/10 acudo a la tienda y al explicar el caso, me informan de que no pueden gestionar la reparación por ser una venta online y me dicen que llame desde allí al 1004, donde me atiende un operador que se disculpa y me indica que solicitará la sustitución del equipo, ya que está dentro del plazo de 14 días. A partir del 07/10 recibo notificaciones casi diarias por parte de zeleris en las que se me informa sobre la imposibilidad de localizarme y pidiendo que elija otro momento en el que puedan pasar a retirar el móvil averiado. No acuden a ninguna de las citas hasta el 21/10, cuando el mensajero solicita que entregue el terminal pero no trae el de sustitución, por lo que le explico lo ocurrido y se va, dejando el móvil averiado en mi casa. Llamo al 1004 informando de lo ocurrido y me vuelven a confirmar que se trata de un cambio y que he hecho bien en no darle el paquete, que lo reclaman y volverán a pasar. Zeleris por su parte, cierra la recogida en su web con fecha 22/10. Al no tener más noticias el 23/10 vuelvo a llamar al 1004. La persona que me atiende me dice que al ser un caso complejo lo va a consultar, va a realizar el seguimiento y me va a volver a llamar personalmente. Al no recibir llamada, el 30/10 llamo al 1004. Esta vez, la persona que me atiende me dice que rellene el formulario de la web de zeleris y que lo tramite directamente con ellos, que el procedimiento es ese. Relleno el formulario de la web y al finalizar se me facilita una referencia y me dan un plazo máximo de 48h para ponerse en contacto conmigo. Llamé el 08/11 a zeleris tras haber enviado un correo el 04/11 sin respuesta, y me citaron para el 11/11. Podría seguir dando datos de fechas y llamadas a zeleris en el que siempre me indican que está en reparto y cuando les pregunto qué hacer si no pasan me dicen que vuelva a llamar. Hoy 22/11 he llamado tanto a zeleris donde me han dicho que está en reparto, como al 1004 donde me han dicho que lo revisaban y para no tenerme en espera me llamaban a las 16:30. Son las 18:20 y sigo sin recibir ningún tipo de llamada por parte de ninguna de las dos partes. El móvil, evidentemente, ya lo he empezado a pagar sin haberlo podido usar a penas.
Solicito que en un plazo no superior a 48h laborales se me retire el terminal para tramitar la garantía y de no ser así, se anule el contrato por incumplimiento por parte de movistar, ya que no me habría facilitado en ningún momento el derecho a la garantía del equipo que me ha vendido, saltándose así mi derecho como consumidora.
Un saludo,
La titular del contrato