Incumplimiento garantía

Garantía

Y. C.

A: OCASIÓN PLUS

28/11/2024

Estimados/as señores/as: En el mes de mayo de este año (2024) adquirí en su establecimiento sito en Colmenar Viejo un vehículo. En el mes de octubre comencé a tener problemas con el mismo, no arrancaba y tras consultarlo con un mecánico (puesto que desde el establecimiento donde lo compré no me atendían) resultó que la batería se había agotado, estando el vehículo dentro del plazo legal de la garantía. Tras ponerme en contacto con el establecimiento donde adquirí el vehículo y comunicarme que el cambio de batería no entraba en la garantía firmada, procedí a sustituir la misma a mi cargo en fecha 11 de noviembre. Pese a realizarse la sustitución en garantía, he tenido que costear yo el cambio de batería por importe de 220 €. Como he dicho anteriormente, el coche se me entrega en el mes de mayo, asegurándome que se ha realizado una revisión completa del mismo, lo cual no es cierto, dado que cuando procedí a abrir el capó, la tapa del motor no estaba, si se hubiera entregado perfectamente revisado, se deberían haber dado cuenta de que no estaba la tapa. Además, si es cierto que se había revisado, en el mes de mayo, antes de entregarme el vehículo, se debería haber visto que la batería estaba baja y haber procedido a su sustitución antes de su venta, por que es imposible que en 5 meses se haya descargado la batería por completo si estaba en perfecto estado, con lo que no se trata de un fallo por el uso del vehículo, como se indicó desde el establecimiento de compra para denegar que la garantía cubriera ese fallo, si no que el fallo viene provocado por una mala o nula revisión del vehículo antes de su venta. La sustitución dentro de la garantía es gratuita para el consumidor y, además, dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos adquiridos con el contrato, especialmente los costes relacionados con la mano de obra y los materiales, como en este caso, que es precisamente para lo que se establece la garantía legal, que no ha sido respetada por el vendedor. Por ello, solicito la devolución de los gastos soportados por mi parte. Sin otro particular, atentamente.