INCUMPLIMIENTO GARANTíA MOVIL

Interrupción del servicio

V. P.

A: Movistar

21/07/2024

El día 23/11/2023 compré un dispositivo Samsung Galaxy Z Flip 5 a través de mi facturación movistar. El móvil, sin sufrir ninguna caída ni mal uso se deterioro hasta tal punto que se veían las tuercas del teléfono... por lo que quise hacer uso de su garantía para su reparación. Tras hablar con el 1004 me dijeron que sí lo cubría (como es lógico). Me dirigieron a la tienda de Movistar en Calle de los Quimicos 1, 2822, Majadahonda, Madrid (Centro comercial gran plaza 2), en el que me cobraron 10€ por transferirme los datos a mi móvil antiguo (no me dieron ninguno de sustitución). Tras asistir a la tienda y hacerme la recepción del dispositivo, también ahí me confirmaron que lo cubría la garantía. Para mi asombro, tras quedárselo hasta día de hoy, me mandaron un mail (el servicio técnico) diciendo que la reparación tenia un presupuesto de 903,89€... tras ello les comente que no estaba de acuerdo ya que no era por mal uso, sino defecto del dispositivo, al ser un móvil plegable algunas piezas saltaron.... A día de hoy, no me han contestado, ni tengo mi móvil. Exijo la reparación del mismo o su sustitución (como ya me dijeron en 1004 y en la tienda física).

Movistar

A: V. P.

24/07/2024

@@REF_ID@a8b8afdb0f9a1ffe3a@REF_ID@@ Hola Vanesa, En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación te informamos que, tal como se indica en el presupuesto de reparación adjunto a tus alegaciones, el motivo de la emisión del mismo ha sido la presencia de daños físicos en el terminal, que lo excluyen del derecho de garantía. Gracias por confiar en nosotros, Equipo Movistar. JGV200314819

V. P.

A: Movistar

24/07/2024

Buenos días, En mi terminal no existen daños físicos que no sean los derivados de plegar el teléfono, la parte que está dañada es exactamente en la localización exacta de uno de los lados por los que se pliega al plegarse. No ha tenido ningún golpe, caída o daño físico de ningún tipo, por lo que la garantía debe cubrirlo. No estoy conforme con el resultado de la reclamación y solicito que se realice de nuevo o que me devuelvan el terminal.

Movistar

A: V. P.

06/08/2024

@@REF_ID@a8b8afdb0f9a1ffe3a@REF_ID@@ Hola Vanesa: En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, informarte de que, aunque en Telefónica ponemos a disposición de nuestros clientes un sistema logístico completamente gratuito para el consumidor que facilita el proceso de recogida de los dispositivos para su reparación, es el servicio técnico del fabricante (SAT) quien determina qué tipo de avería presentan y si ésta queda cubierta por la garantía. A este respecto, tal y como consta en el presupuesto de reparación que tú misma nos adjuntaste, el SAT ha determinado la presencia de daños físicos en el terminal, que lo excluyen del derecho de garantía. Por lo expuesto, lamentamos comunicarte que hemos de mantenernos en la respuesta anteriormente enviada a esta misma reclamación, y con esta reiteración de la respuesta damos por resuelta la reclamación. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200315527