Incumplimiento en la gestión de devolución de un teléfono móvil

Venta

I. L.

A: VODAFONE ESPAÑA

09/07/2026

El día 01/06 adquirí un teléfono móvil Xiaomi 17 a través de Vodafone. El terminal fue entregado con la caja gravemente dañada. Antes de devolverlo, contacté inmediatamente con Vodafone y remití fotografías del estado del paquete y del dispositivo. Tras revisar dichas imágenes, Vodafone me indicó expresamente que devolviera el terminal utilizando la etiqueta de devolución facilitada por la propia empresa. Siguiendo sus instrucciones, envié el teléfono exactamente en el mismo estado en el que lo había recibido. El almacén recibió la devolución el día 11 de junio. Sin embargo, posteriormente Vodafone rechazó la devolución alegando que el dispositivo presentaba daños y que no era reacondicionable, a pesar de que dichos daños ya habían sido comunicados previamente y documentados mediante fotografías antes del envío. Desde entonces llevo más de un mes reclamando por distintos canales (teléfono, correo electrónico y mensajes a través de Instagram), sin recibir ninguna solución definitiva. En varias ocasiones se me indicó que recibiría una llamada con una solución, incluso asegurándome una fecha concreta, pero dichas llamadas nunca se produjeron. Actualmente sigo sin disponer del teléfono móvil, no se me facilita una fecha de resolución y únicamente recibo respuestas indicando que la incidencia continúa en revisión. Además, ya se me ha cobrado la primera cuota de la financiación de un terminal del que no dispongo debido a una incidencia cuya resolución depende exclusivamente de Vodafone.