Incumplimiento en la entrega e instalación de muebles de cocina contratados

Ejecución del servicio

A. M.

A: Mondo Convenienza. Gedem Muebles SL

10/11/2025

El día 16/09/2025 firmamos con la empresa Gedem Muebles S.L.U. (Mondo Convenienza) un contrato para el suministro e instalación completa de una cocina en nuestro domicilio, sito en Calle Villajimena, 105, 28032 Madrid, cuyo pedido figura bajo el código S6R0WP00H. La instalación se realizó parcialmente, ya que únicamente se colocaron los muebles altos y se depositaron en el domicilio los bajos y zócalos sin instalar. En ese mismo momento, la empresa nos exigió el pago íntegro correspondiente tanto a los muebles instalados como a los depositados, a pesar de que la instalación estaba incompleta. Se llevaron al taller la encimera y dos muebles bajos para cortar. Desde entonces, la empresa no ha cumplido con la finalización del trabajo, dejándonos con una cocina a medio montar y sin poder hacer uso normal de la misma. Hemos intentado en repetidas ocasiones contactar con la tienda y con el servicio de atención al cliente de Mondo Convenienza, sin obtener solución efectiva. En varias llamadas nos indicaron que nos contactarían del servicio técnico para darnos cita, pero a día de hoy no hemos recibido visita ni fecha confirmada. Ante esta situación, acudimos personalmente al establecimiento donde realizamos la compra para solicitar explicaciones y presentamos una reclamación formal en la tienda, de la cual disponemos copia. Asimismo, presentamos una segunda reclamación en la web de la Comunidad de Madrid (CAM), si bien en esa ocasión no solicitamos arbitraje. A pesar de ambas reclamaciones, la empresa sigue sin cumplir con la instalación contratada ni ofrecer una fecha concreta para finalizar los trabajos. La falta de respuesta y de actuación por parte de la empresa constituye un incumplimiento contractual y una vulneración de nuestros derechos como consumidores, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. El servicio contratado debía incluir la entrega, montaje completo y ajuste de todos los muebles de cocina, y así figura en el contrato. Ademas previamente se contrato la medicion profesional por ellos. La situación actual —muebles sin instalar, materiales depositados y pagos ya efectuados— nos está ocasionando graves perjuicios en el uso cotidiano de nuestra vivienda. Solicitamos: Que la empresa sea requerida para cumplir íntegramente el contrato, procediendo a la instalación completa y correcta de todos los muebles de cocina en el menor plazo posible. En caso de que no cumpla, la devolución proporcional del importe abonado correspondiente a los elementos no instalados. Que la OCU medie ante Gedem Muebles S.L.U. para obtener una solución efectiva y rápida a este incumplimiento. Documentación que se adjunta: Copia del contrato firmado (CONTRATO COCINA.pdf). Justificante del pago realizado. Copia de la reclamación presentada en el comercio. Copia de la reclamación presentada ante la Comunidad de Madrid. Resumen: Contrato firmado con Mondo Convenienza (Gedem Muebles S.L.U.) el 16/09/2025 para instalación de cocina. Se instalaron solo los muebles altos; los bajos quedaron sin montar pese a haberse abonado su coste. Tras múltiples reclamaciones y llamadas, la empresa no ha cumplido ni ofrecido solución. Solicitamos la intervención de la OCU para conseguir la finalización del trabajo o la devolución correspondiente.