Señores:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra BAUHAUS por una mala práctica comercial y falta de cumplimiento en la gestión de un pedido de suelo laminado que he adquirido recientemente.
Datos del pedido:
• Fecha de compra: 21 de octubre de 2025
• Producto: Suelo laminado
• Importe total: 710 €
• Número de cajas pedidas: 36
• Número de cajas recibidas: 32
Relato de los hechos:
1. El 21/10 realicé la compra por un importe de 710 €. Al recibir el pedido, llegaron 32 cajas en lugar de 36, hecho que anoté en el albarán y comuniqué telefónicamente a BAUHAUS.
2. El 25/10, al iniciar la instalación, comprobamos que el material estaba defectuoso: las láminas venían curvadas. Envié varias fotografías a BAUHAUS mostrando el defecto, incluyendo una imagen con 8 cajas apiladas donde se aprecia una desviación de 1 cm entre los bordes y el centro.
3. Tras informar del problema, inicialmente solicité la sustitución del producto, pero el proveedor exigió mediciones técnicas complicadas, por lo que optamos por la devolución.
4. El 6/11, la empresa de transporte contactó para concretar la recogida. El 7/11, el transportista acudió al domicilio, observó las cajas y se marchó sin recoger nada, sin dar explicación.
5. Posteriormente, BAUHAUS alegó que el material no se encontraba a pie de calle, motivo por el cual no lo recogieron. Sin embargo, vivimos en una planta baja y el material está exactamente en el mismo lugar donde lo dejó su propio transportista en la entrega.
6. El 11/11, BAUHAUS me comunicó que la recogida se realizaría el 12/11, pero nadie acudió.
A día de hoy, el material defectuoso sigue en mi domicilio, no se ha efectuado la recogida ni se ha reembolsado el importe de 710 €, pese a haber cumplido con todas las indicaciones requeridas.
Esta situación me ha generado graves perjuicios:
• Imposibilidad de instalar el suelo antes de la llegada de los muebles (que llegan el 13/11).
• Pérdida de tres días de vacaciones laborales que cogimos para la instalación del suelo
2 llamadas diarias y mails dedicados a resolver la incidencia.
• Retención indebida del importe abonado sin entrega válida ni resolución.