Realicé la compra online de un producto a la empresa Ray-Ban pedido nº 77158404 recibido en fecha 14/4/26.
Dentro del plazo legal de 14 días, ejercí mi derecho de desistimiento, el cual fue expresamente aceptado por la empresa en fecha 18/04/26. No obstante, a día de hoy, y tras más de 7 días desde dicha aceptación, la empresa no me ha facilitado la etiqueta de devolución ni instrucciones efectivas para proceder, pese a haber reiterado mi solicitud en varias ocasiones por email.
Esta situación está impidiendo de facto el ejercicio de mi derecho de desistimiento, lo cual constituye un incumplimiento de lo dispuesto en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, que garantizan el derecho del consumidor a desistir del contrato sin obstáculos indebidos.
Solicito:
1. Que la empresa facilite de manera inmediata la etiqueta de devolución o un método alternativo sin coste para el consumidor.
2. Que se garantice el reembolso íntegro conforme a la normativa vigente una vez devuelto el producto.
Adjunto como prueba:
- Confirmación de entrega del pedido (UPS)
- Comunicación de aceptación de la devolución por parte de la empresa
- Reclamaciones posteriores sin respuesta
Quedo a la espera de una solución a la mayor brevedad posible.