Incumplimiento del servicio

V. G.

A: UPS

12/09/2025

El día 11 de Septiembre contraté un servicio de transporte de un paquete desde Zaragoza a Barcelona, con entrega al día siguiente, viernes 12 de septiembre. Se me dio la opción de otro servicio, más económico, con entrega el sábado 13. Debido a la urgencia de la entrega, contraté que se entregase el viernes 12, con depósito en Zaragoza en un UPS access point. Hoy, viernes 12, el paquete sigue en el access point y me comunican en UPS que para que se llegase hoy, en ese access point en concreto, la entrega del paquete debía hacerse antes de las 17h, cosa que no se indica en ningún momento en la web. Además, me dicen que la entrega no se hará mañana sábado 13, sino el lunes 15, lo cual hace que esta entrega sea un despropósito, ya que lo necesitaba con urgencia, antes de dicha fecha. Esta situación es inadmisible por dos razones: 1. El listado de access points indica el horario comercial del establecimiento, pero no indica ninguna información referente a la hora límite de depósito del paquete para que se cumpla el horario de entrega en destino contratado con el servicio. 2. Al contratar el servicio, aparece como opción de entrega el sábado; Sin embargo, por teléfono, se contradicen y comentan que entregar el sábado no es seleccionable, haciendo que el servicio que he contratado sea totalmente inútil. El hecho de que contratar un servicio con entrega al día siguiente se vincule a un horario de depósito específico y éste no se exprese de manera específica va en contra de la ley de comercio y es denunciable, pues se está vendiendo un servicio sin proporcionar la información necesaria para que este servicio se lleve a cabo de manera correcta.

UPS

A: V. G.

18/09/2025

Cordial saludo, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13405752, me permito informar lo siguiente: Le pedimos disculpas por los inconvenientes sufridos y le agradecemos su paciencia y comprensión. Tenga por seguro que seguiremos trabajando para proporcionarle una atención rápida, eficiente y ajustada a los estándares legales y de calidad que nuestros clientes merecen. Podrá revisar los términos y condiciones y guíadel servicio de UPS en la página web, cualquier duda puede comunicarse para que le puedan brindar mayor asesoría a realizar los envíos y confirmar la información necesaria de los términos del servicio contratado. Si su envío aplica a revisión por garantía de servicio, deberá comunicarse con atención al cliente a la línea 900102410 para iniciar un reclamación o también por la página web: Presentar una reclamación UPS - España Términos y Condiciones de Transporte de UPS_ES service-guide-base-ES.pdf Sin otro particular, Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com