Incumplimiento del reembolso de una devolución

R. C.

A: AMAZON

26/07/2026

Asunto: Reclamación contra Amazon por incumplimiento del reembolso de una devolución Interpongo una reclamación contra Amazon por la negativa injustificada a realizar el reembolso de una devolución correctamente efectuada. Adquirí unas Adidas Hombre Run 70S 2.0, talla 46. Al comprobar que calzaban pequeñas y no existir una talla superior disponible, solicité su devolución dentro del plazo establecido. Entregué el paquete en un Punto Pack de Repsol, siguiendo las instrucciones de Amazon, y el seguimiento de la devolución consta como entregado. Solicité el reembolso el 15 de junio y, tras indicarme que esperara un mes, Amazon continúa negándose a reembolsarme el importe alegando que el vendedor, Adidas, no ha recibido el paquete. Entiendo que esta circunstancia no es responsabilidad mía, ya que cumplí con el procedimiento de devolución y existe constancia de la entrega. Cualquier incidencia posterior entre Amazon, el transportista o el vendedor debe ser resuelta por ellos, no por el consumidor. Además, he presentado numerosas reclamaciones y enviado varios correos electrónicos, recibiendo siempre la misma respuesta estandarizada, sin que se ofrezca una solución a mi caso. Por todo ello, solicito que la OCU intervenga para que Amazon proceda al reembolso íntegro del importe abonado, al haber cumplido correctamente con todas mis obligaciones como consumidor.