Incumplimiento del contrato

Contrato

S. D.

A: *CAIXABANK*

05/02/2025

A quien me lea, Mi nombre es Sofia De Luca, cliente de CaixaBank desde 2018. Les escribo para expresar mi profunda insatisfacción y presentar una queja formal debido a una situación que afectó mis vacaciones el pasado 6 de octubre en Nápoles, Italia. Esta experiencia me generó una pérdida económica y afectó a mi familia, llevándome a considerar el cierre de mi cuenta. Según mi contrato, mi tarjeta de crédito tiene un límite de 2,000 €, pero al intentar alquilar un coche, se me negó el uso de mi tarjeta alegando un límite insuficiente, aunque tenía fondos suficientes en mi cuenta. La empresa de alquiler exigía el uso de una tarjeta física, por lo que intenté utilizar la mía de CaixaBank. Sin embargo, me vi imposibilitado de acceder a mi dinero y cumplir con la reserva. Llamé al servicio de atención al cliente, donde me atendió una asesora llamada Ana (quien no me proporcionó su apellido). Ella intentó ayudarme sugiriendo que configurara el límite en la aplicación móvil, pero esa opción no funcionaba en mi caso. Ana finalmente mencionó que, aunque mi contrato establece un límite de 2,000 €, mi gestora configuró el límite de forma incorrecta, y que la única solución que se me ofreció fue usar otra tarjeta u otro banco. Esta respuesta es inaceptable. Mi contrato especifica un límite distinto, y esperaba el respaldo de mi banco en el extranjero. La falta de acceso a mis fondos por la incorrecta configuración de mi cuenta me llevó a perder la reserva de alquiler del coche, lo cual no solo afectó mis vacaciones sino también a mi familia, y nos generó una pérdida económica y molestias innecesarias. Solicito una explicación detallada de lo sucedido y el motivo por el cual mi tarjeta no estaba configurada de acuerdo a lo establecido en el contrato. Dado el mal momento vivido y el incumplimiento del contrato, solicito también una compensación económica por el monto perdido y los inconvenientes ocasionados. A la luz de este incidente, me veo obligado a evaluar el cierre de mi cuenta, que llevo activa desde 2018, ya que no he recibido el nivel de servicio que esperaba de CaixaBank. Espero su pronta respuesta y una solución satisfactoria a esta situación. Atentamente

Asistencia solicitada 20 febrero 2025