Acepté una oferta vinculante de Locompramos para venderles mi dispositivo en base a la tasación realizada en su plataforma, siguiendo todos los pasos estipulados en el contrato. De acuerdo con los Términos y Condiciones de Locompramos, el contrato se formalizó cuando acepté la oferta y envié el dispositivo dentro del plazo acordado.
Los puntos de los Términos y Condiciones que respaldan mi reclamación son los siguientes:
1. Perfección del contrato: Según el apartado segundo, punto 4 de sus Términos y Condiciones, el contrato de compraventa se perfecciona cuando el vendedor (en este caso, yo) acepta la oferta de compra de Locompramos y envía el dispositivo en un plazo de 7 días hábiles. Yo cumplí estrictamente con estos términos al enviar el dispositivo en perfectas condiciones y dentro del plazo indicado.
2. Vigencia de la oferta: En el mismo apartado segundo, punto 4, se especifica que el precio de compra ofrecido por Locompramos es vinculante durante esos 7 días. Al aceptar la oferta y enviar el dispositivo dentro de este plazo, el contrato quedó establecido en los términos pactados.
3. Derecho de rescindir solo en casos específicos: El apartado segundo, punto 8 establece que Locompramos puede rescindir el contrato únicamente si el dispositivo no cumple con la descripción proporcionada por el vendedor o si no se envía dentro de los 7 días hábiles. Ninguna de estas situaciones se aplica en mi caso, ya que envié el dispositivo en tiempo y forma, cumpliendo con todas las especificaciones.
A pesar de haber seguido todos estos requisitos, Locompramos ahora se niega a realizar el pago, alegando que simplemente ya no compran ese modelo. Esta razón no tiene base contractual y representa un incumplimiento de los Términos y Condiciones, ya que el contrato ya estaba perfeccionado en el momento de la aceptación y envío en el plazo estipulado.
Adjunto las capturas de pantalla de la comunicación en la que explican que no completarán la compra porque ya no están interesados en el modelo, sin relación alguna con las condiciones de venta o el estado del dispositivo. Solicito que Locompramos respete el contrato y proceda con el pago, ya que confiaba en recibir ese dinero y ahora me veo obligado a iniciar este proceso para obtener lo que legalmente me corresponde.