Incumplimiento de tratamiento dental y cierre abrupto de la clínica

M. Z.

A: VIVANTA

06/04/2024

Me dirijo a ustedes con profunda preocupación debido a una experiencia desafortunada que he tenido con la Clínica Dental Vivanta, ubicada en Avenida de Sagunto, 29, en Teruel. El motivo de mi reclamación se fundamenta en el incumplimiento del tratamiento dental contratado y el repentino cierre de la clínica, lo cual ha generado una serie de consecuencias negativas para mi salud y bienestar.Las causas de mi reclamación son las siguientes:Cierre abrupto de la clínica: El día 8 de marzo de 2024, la Clínica Dental Vivanta cerró sus puertas de manera inesperada, dejándome con un tratamiento dental inconcluso y generando incertidumbre sobre la continuación del mismo.Imposibilidad de continuar con mi dentista de confianza: La doctora Irene Rodríguez, quien estaba a cargo de mi tratamiento dental en Vivanta, es la única profesional con la que estoy dispuesto a continuar debido a su conocimiento de mi historial médico y dental, así como al plan personalizado que había desarrollado para mí.Retiro de brackets y diferencias en los enfoques de tratamiento: Al iniciar el tratamiento en Vivanta, retiraron los brackets que había obtenido en otra clínica anterior, lo que generó gastos innecesarios y evidenció las diferencias en los métodos y enfoques de cada clínica dental.Las consecuencias de esta situación son significativas:Retraso en el tratamiento: El cierre repentino de la clínica y la imposibilidad de continuar con mi dentista de confianza podrían provocar retrasos en mi tratamiento dental, lo que afecta negativamente mi salud bucodental.Inseguridad en la calidad del tratamiento: La propuesta de continuar el tratamiento con otro médico genera incertidumbre sobre la efectividad y calidad del mismo, dado que cada profesional tiene su propio método de trabajo.Impacto en la salud: Un tratamiento dental inadecuado o interrumpido puede tener graves consecuencias para mi salud bucal y general.Hasta el momento, he intentado resolver esta situación comunicándome con la clínica, pero no he obtenido una respuesta satisfactoria ni una solución adecuada para continuar con mi tratamiento de manera efectiva.Mi objetivo es poder continuar con mi tratamiento dental con la doctora Irene Rodríguez o, en su defecto, obtener un reembolso total de los pagos realizados hasta la fecha y una indemnización por los inconvenientes y daños sufridos como resultado del incumplimiento contractual por parte de Vivanta.Quedo a la espera de sus instrucciones y agradezco de antemano su atención y colaboración en este asunto.

VIVANTA

A: M. Z.

19/04/2024

Estimada Sr. Zavala,Con motivo de su reclamación presentada en nuestras oficinas,por la presente procedemos a proveer debida contestación. Quedamos a su disposición para cualquier cuestión adicional.Atentamente,Departamento LegalTeléfono: +34912360030C/ Conde de Vilches, 18.28028 Madrid.Cartera Vivanta, S.L.U., tratará los datos de carácter personal recabados con la finalidad de permitir la gestión de la relación y contacto y, en su caso, atender las solicitudes que nos haya formulado. Puede contactar con nosotros en la dirección C/ Conde de Vilches, 18, 28028 Madrid. La base jurídica del tratamiento es el interés legítimo. Puede acceder, rectificar, suprimir, oponerse, limitar el tratamiento o solicitar la portabilidad de sus datos dirigiéndose a rgpd@vivanta.es contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través del mismo correo electrónicorgpd@vivanta.es o dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos. Sus datos se conservarán durante todo el tiempo en que estas relaciones subsistan y aún después, hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de las mismas.El presente correo, así como su contenido es confidencial. Si usted no es el destinatario del mismo, no le está permitido su uso, copia o difusión, ni total ni parcialmente, por cualquier medio. Por lo que deberá devolverlo a su remitente y eliminar el mismo, así como su contenido. En estos casos, le recordamos que está totalmente prohibido su lectura, publicación, uso, copia, difusión de los contenidos, o de cualquier documento adjunto, cualesquiera que su finalidad, en todo o en parte.

M. Z.

A: VIVANTA

06/05/2024

Estimado equipo de Vivanta Dental,Es con profundo pesar que me dirijo a ustedes para expresar mi extrema decepción con la calidad de servicio que recibí en su clínica. Vuestra atención al cliente fue más que pésima fue desastrosa. Me resulta evidente que su prioridad radica exclusivamente en los intereses de la empresa, dejando de lado por completo la satisfacción y el bienestar de los clientes.Es lamentable ver cómo mi confianza en su profesionalismo y compromiso se ha visto despreciada. En lugar de recibir un cuidado adecuado, lo único que han logrado es lucrar a costa de mi confianza y necesidades dentales. Ahora, como resultado directo de su negligencia, me encuentro en la situación injusta de tener que pagar más en otra clínica para completar el tratamiento que pagué por adelantado con ustedes.No puedo expresar con palabras la profunda decepción y desilusión que siento. Es evidente que no valoran ni cuidan a sus clientes como deberían hacerlo. Después de esta experiencia, no solo retiro mi confianza en su clínica, sino que también advierto a cualquier persona que conozco que evite confiar en ustedes en el futuro.