expongo una reclamación formal en relación con el envío con número de seguimiento 1Z293A4E6811193500 debido a una cadena de negligencias en el reparto, falta de veracidad en la información facilitada y una nula resolución por parte de su servicio telefónico.
La fecha programada de entrega era el 8 de julio. (destinado a un regalo de cumpleaños). Pero Sin previo aviso ni justificación alguna, la fecha de entrega se pospone al día siguiente, 9 de julio.
Ese dia 9, tras permanecer en el domicilio esperando toda la mañana, accedo al seguimiento online. Para mi sorpresa, figura un "intento de entrega fallido por ausencia del destinatario". Esta información es rotundamente falsa, ya que había gente en el domicilio en todo momento. Nadie llamó al timbre ni se puso en contacto conmigo.
Sin mi consentimiento ni aviso previo, el paquete fue depositado en un punto de recogida elegido unilateralmente por UPS.
Al acudir a retirar el paquete por la tarde, compruebo que dicho punto de recogida solo abre en horario de mañana (de 10:00 a 13:30 h). Al ser un horario estrictamente laboral, me resulta absolutamente imposible acudir a retirarlo.
Ese mismo día 9 de julio me pongo en contacto con su servicio de atención al cliente. Se me asegura la apertura de una incidencia para gestionar una nueva entrega con un compromiso de resolución en un plazo de 24 a 48 horas.
A 13 de julio y habiéndose cumplido con creces el plazo otorgado, compruebo el estado del envío y observo que, lejos de solucionar la incidencia, han cerrado el seguimiento del caso. Además, se me amenaza con la devolución del paquete al remitente si no procedo a su retirada en un plazo de 3 días.
Vuelvo a reclamar y me vuelven a abrir incidencia con la misma cantinela. La sensación de estar riéndose de mi es absoluta, y el retraso ya es de 1 semana
Entiendo perfectamente que la logística de reparto puede sufrir saturaciones ajenas a los trabajadores. No obstante, el fallo de coordinación de su plataforma, la falta de alternativas viables y el incumplimiento de la promesa de su servicio telefónico me han causado un perjuicio directo, impidiéndome entregar un regalo de cumpleaños en la fecha prevista y obligándome a invertir tiempo y gestiones en solucionarlo.
Por todo ello, solicito:
La entrega inmediata y efectiva del paquete, coordinando una franja horaria que me permita recibirlo o acordando una solución viable de entrega.
La paralización cautelar de la devolución del paquete al remitente mientras se resuelve esta incidencia.
Una compensación económica en concepto de indemnización por el evidente incumplimiento de los plazos de entrega y la deficiente gestión del servicio de atención al cliente. Además de los gastos adicionales por tener que comprar otro regalo