Incumplimiento de servicio de montaje

Ejecución del servicio

J. M.

A: IKEA

15/04/2025

El día 27 de marzo de 2025, realicé una compra en IKEA que incluía la contratación del servicio de montaje de los muebles adquiridos. Recibí los productos correctamente el día 3 de abril, pero el servicio de montaje no se ha realizado aun, a pesar de haberse concertado en cinco ocasiones distintas, lo que ha supuesto una gran pérdida de tiempo y una falta total de respeto hacia el mí como consumidor. Primera cita: IKEA no se presentó en el horario acordado. Fui yo quien tuvo que contactar con atención al cliente para recibir explicaciones. Se me indicó que esto "a veces ocurre" y que me indemnizarían con 23€ por el servicio no realizado, además de concertar una nueva fecha para el montaje. Segunda cita: Se repitió exactamente la misma situación. No acudieron, no informaron de la ausencia, y nuevamente tuve que ser yo quien llamase. La única respuesta fue que ya se me había indemnizado anteriormente y que solo podían volver a agendar el servicio. Tercera cita: Volvió a repetirse el incumplimiento. Durante todo el día respondieron a mis llamadas telefónicas (para asegurar el servicio) diciendo que los montadores "estaban en ruta", pero nunca llegaron. En una última llamada que realicé en la que me confirmaron que no vendrían, se me ofreció la devolución del importe pagado por el montaje y, nuevamente, agendar una nueva fecha. Cuarta cita: Una vez más, IKEA no acudió ni avisó. Solicité hablar con un responsable que pudiera dar una explicación, pero nunca me lo permitieron. La única "solución" propuesta ha sido reprogramar por quinta vez un servicio que ya han incumplido reiteradamente y que sinceramente dudo que vayan a realizar. Me siento realmente engañada y ninguneada. Se lavan las manos y no dan ninguna explicación. Es por ello que reclamo. Considero inadmisible esta situación por: Incumplimiento reiterado del contrato de servicios. Falta de información y comunicación por parte de la empresa. Daños y perjuicios ocasionados por la pérdida de días completos esperando en casa y solicitud de permisos en el puesto de trabajo. Falta de responsabilidad y transparencia al no facilitar contacto con los responsables y/o superiores. Solicito: Una indemnización adecuada a las molestias y perjuicios sufridos (más allá del reembolso completo del servicio). Una explicación formal del motivo de los incumplimientos. Garantía de cumplimiento del servicio, ya que por circunstancias no puedo realizarlo yo mismo. Quedo a la espera de una solución adecuada a la gravedad del caso. Atentamente, Mercedes S