Estimados/as,
Quiero presentar una reclamación formal contra Booking.com debido a su incumplimiento de contrato y mala gestión de una reserva.
Detalles de la reserva: Chalet en El Puerto de Santa Maria
Número de reserva: 4871426537
Fecha de la reserva: 24 de junio de 2024
Fechas del alojamiento: 2 al 15 de agosto de 2025
Alojamiento reservado: Chalet con jardín y piscina en El Puerto de Santa María
Precio pagado: 3.700 €
Problema:
Booking me informó recientemente de que el alojamiento canceló unilateralmente mi reserva debido a problemas con la propiedad. Como alternativa, me han ofrecido apartamentos o casas sin jardín ni piscina, lo cual no es equivalente a mi reserva original.
La única opción similar disponible cuesta 19.000 €, pero Booking se niega a cubrir la diferencia, incumpliendo su propia política de reubicación, que establece que deben ofrecer una alternativa de igual o mejor categoría sin coste adicional para el cliente.
Tras múltiples intentos de solución, Booking se ha negado a proporcionar una alternativa justa y ha limitado su compensación a 2.045,24 €, lo que sigue siendo insuficiente para acceder a una opción similar a la reservada originalmente, debido a la poca disponibilidad y los precios que hay de cara a verano.
Solicitud:
Exijo que Booking cumpla con su compromiso y me reubique en un chalet con jardín y piscina en la misma zona y sin coste adicional.
Alternativamente, que cubran la diferencia total de precio con una opción equivalente disponible.
En caso de no recibir una solución adecuada, solicito una indemnización por los daños y perjuicios causados.
Adjunto pruebas de la reserva original, las respuestas de Booking y las opciones alternativas que me han ofrecido.
Agradezco su pronta gestión y quedo a la espera de una resolución favorable.
Atentamente,
Norberto del Barrio