Deseo poner en su conocimiento los últimos hechos ocurridos en relación con mi reclamación contra el concesionario M-Motor (Paseo de Guayaquil 5 en Barcelona), los cuales demuestran una clara falta de profesionalidad y un incumplimiento de los acuerdos alcanzados.
Tras las gestiones iniciadas y la publicación de reseñas en plataformas digitales, la marca finalmente se puso en contacto conmigo para acordar la entrega del vehículo y proceder a la reparación de los desperfectos que el comercial, el Sr. Ernest, se había comprometido a solucionar desde el momento de la compra.
En base a dicho acuerdo, el día de hoy, 04/07/2026, acudí al centro para entregar el coche a la hora acordada. Sin embargo, mi sorpresa ha sido mayúscula al encontrarme con la siguiente situación:
El personal encargado de la recepción del vehículo, aunque era consciente de la cita, manifestaba un desconocimiento absoluto sobre los trabajos específicos que debían realizarse, a pesar de las múltiples conversaciones previas con el comercial mencionado.
Tras haber aceptado el coche para su reparación, el concesionario ha intentado retractarse alegando que "ha pasado mucho tiempo desde la compra" (6 meses), llegando a sugerir que los costes de la reparación podrían correr de mi cuenta.
Deseo impugnar categóricamente este argumento. Si han transcurrido seis meses es, precisamente, por la dilatación indebida, las falsas esperanzas y la falta de respuesta efectiva por parte del comercial Ernest y el propio concesionario (Ya que estaba Víctor, otro comercial en el momento de la entrega, y Ramón, el chico encargado de la entrega de vehículos, todos ellos sabían de los desperfectos, incluido Oriol, el jefe entonces del concesionario que aprobó dichas reparaciones). Yo, como consumidor, he reclamado la solución de estos desperfectos desde el primer día, cumpliendo en todo momento con mi parte del trato.
Ante este nuevo intento de eludir su responsabilidad legal y contractual, solicite a la OCU que:
Incorpore estos hechos como prueba de mala fe por parte del establecimiento.
Prosiga con las acciones pertinentes para exigir que se cumpla el compromiso de reparación integral sin costo alguno para mí, tal y como se acordó originalmente.
Se les exija por escrito una confirmación de que la reparación está cubierta por la garantía o el compromiso de venta, impidiendo cualquier carga posterior.
Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional.
Atentamente,