El día 8 de mayo de 2025 realicé una reserva en BlaBlaCar con el conductor Carlos para el trayecto Baza-Barcelona del lunes 11 de mayo de 2025 a las 00:40h, por importe de 119,98€ correspondiente a 2 asientos. Adjunto email de confirmación de BlaBlaCar.
El punto de recogida indicado era AGIP - A-4200, Baza, un lugar a 25 minutos en coche de Baza ciudad. Desde el momento de la reserva, le informe al conductor que el viaje no era para mí , el conductor no respondió con un ok, vale desd ese momento no volvió a contestar mensajes de WhatsApp, ni llamadas ya que por el sitio de recogida nos daba miedo que el conductor no apareciera.
El domingo 10 de mayo intenté contactar con él por teléfono en varias ocasiones sin éxito. Probé incluso desde otro número y tampoco contestó.
Ante la total falta de comunicación, la inseguridad que generaba una recogida a las 00:40h de madrugada en una gasolinera aislada sin garantías de que el conductor se presentara, me vi obligada a cancelar el viaje el domingo 10 de mayo y comprar vuelos de última hora a Barcelona, con el sobrecoste que ello supuso.
Abrí reclamación en BlaBlaCar ese mismo día explicando la situación y solicitando reembolso total por incumplimiento del conductor. La reclamación permaneció "abierta" durante 13 días sin resolución ni contacto por parte de BlaBlaCar.
Según la política de BlaBlaCar, el plazo máximo de reembolso es de 10 días laborables. Dicho plazo venció el 22 de mayo de 2025. A día de hoy 25 de mayo, no he recibido el reembolso ni ninguna comunicación.
Además, BlaBlaCar ha eliminado el viaje de mi sección "Viajes archivados" y la reclamación ha desaparecido de mi perfil, impidiéndome acceder al historial. Esto constituye eliminación de pruebas y mala fe.
Considero que existe negligencia tanto del conductor por falta de comunicación e incumplimiento del deber de confirmar el servicio, como de BlaBlaCar por no mediar, no resolver en plazo y eliminar pruebas de mi cuenta.
SOLICITO: La devolución íntegra de 119,98€ de forma inmediata por incumplimiento de contrato, de sus propias políticas de reembolso y por prácticas abusivas al eliminar mi reclamación.
He iniciado también contracargo con mi entidad bancaria Banco Santander, Movimiento ID 00490007725152258616.