En fecha aproximada [indica fecha de recogida, jueves 18 de diciembre de 2025, ANOVO CARE recogió mi dispositivo móvil ZTE Nubia Neo 2 5G, adquirido en marzo de 2025, por lo que se encuentra dentro del periodo legal de garantía.
El motivo de la reparación fue:
Pantalla despegada del chasis, defecto evidente de ensamblaje, sin golpes ni daños por mal uso.
Además, se informó de comportamiento anómalo de la batería (lecturas incorrectas del porcentaje tras reinicios y degradación irregular).
ANOVO CARE me indicó un plazo estimado de reparación de 5–7 días laborables.
Durante dicho plazo, el estado del dispositivo figuró constantemente como “en reparación”, sin recibir información técnica detallada ni actualización real del proceso, a pesar de solicitarla expresamente.
Una vez finalizado el plazo máximo indicado, el sistema de seguimiento pasó a mostrar el estado “el dispositivo se devuelve sin reparar”, sin que se me hubiera informado previamente:
del motivo técnico concreto,
de un rechazo formal de garantía,
ni se me facilitara de inmediato el informe técnico detallado de la intervención.
Considero esta actuación incorrecta por los siguientes motivos:
La pantalla despegada es un defecto objetivo y visible, compatible con un fallo de fabricación o ensamblaje, no atribuible al uso del consumidor.
El dispositivo se encuentra dentro del periodo legal de garantía, por lo que la reparación debía realizarse sin coste o, en su defecto, justificarse técnica y documentalmente su rechazo.
ANOVO CARE no ha ofrecido información clara, transparente ni detallada, limitándose a respuestas genéricas.
Se ha producido un incumplimiento del plazo estimado comunicado, sin explicación adecuada ni alternativa ofrecida.
La devolución “sin reparar” se ha comunicado sin consentimiento informado ni justificación técnica previa, lo que deja al consumidor en situación de indefensión.
Solicitud:
Solicito mediante esta reclamación:
1. Que se revise la actuación de ANOVO CARE ESPAÑA S.L. en relación con este expediente.
2. Que se me facilite el informe técnico completo que justifique la devolución sin reparación.
3. Que se garantice la reparación efectiva del dispositivo en garantía, o en su defecto, una solución equivalente conforme a la legislación vigente en materia de consumo y garantías.
4. Que se adopten las medidas oportunas para evitar este tipo de prácticas con otros consumidores.