EXPONGO
Que he participado en una promoción de la empresa Temu denominada “Gana crédito”, en la cual, al finalizar el proceso, se ofrecían dos opciones claramente diferenciadas para recibir la recompensa:
Crédito en PayPal
Crédito interno de Temu
De forma expresa y consciente, seleccioné la opción PayPal como método de recepción del importe prometido (110 €).
No obstante, pese a haber elegido PayPal, la empresa no realizó ningún envío a mi cuenta de PayPal y, en su lugar, ingresó el importe como crédito interno de Temu, contraviniendo la opción seleccionada por el consumidor.
He contactado con el servicio de atención al cliente de Temu para solicitar la corrección de este error, pero se niegan a admitirlo, sin aportar solución ni justificación válida, pese a que la elección de PayPal fue clara y verificable dentro del proceso de la promoción.
CONSIDERO
Que los hechos descritos constituyen:
Incumplimiento de una promoción comercial, al no respetarse la opción elegida por el consumidor.
Vulneración del consentimiento informado, ya que la empresa modifica unilateralmente el resultado tras la elección del usuario.
Práctica comercial desleal, al ofrecer una elección que posteriormente no se cumple.
El consumidor no eligió crédito interno, sino PayPal, por lo que el resultado recibido no se corresponde con lo aceptado.
SOLICITO
Que se admita la presente reclamación.
Que se inste a la empresa Temu a cumplir la promoción conforme a la opción seleccionada, procediendo al envío del importe correspondiente a PayPal.
Subsidiariamente, que se ofrezca una solución equivalente aceptada expresamente por el consumidor.
El problema no es el tipo de recompensa, sino que seleccioné explícitamente PayPal y se me ha entregado otro método distinto sin mi consentimiento. Esto constituye un incumplimiento claro de la promoción.