Incumplimiento de plazo de entrega y solicitud de resolución del contrato

Entrega

M. P.

A: FNAC

09/12/2024

Estimados/as señores/as: El pasado 27 de noviembre de 2024, adquirí en su página web fnac.es un Apple MacBook Air 13,6” M3 Gris Espafial abonando un importe total de 959€ + 3.99€ de envio . En el momento de la compra, se me informó de que el producto sería entregado el día 29 de diciembre de 2024. A día de hoy, 10 de diciembre de 2024, no he recibido el producto ni se me ha proporcionado una solución clara o justificación. Las 4 veces que me he puesto en contacto con FNAC o la empresa de reparto Celeritas, me han informado de que están “esperando respuesta del repartidor,” ya que el pedido ha salido en repartido hacia el punto de entrega dos veces pero ha sido devuelto, asimismo no me aseguran ninguna fecha de entrega concreta, lo cual considero un incumplimiento grave del contrato, desconozco la causa concreta pero yo como Consumidor y cliente, no estoy haciendo uso del dispositivo. En consecuencia, SOLICITO: 1. La resolución del contrato y el reembolso inmediato del importe abonado (962,99). 2. Una compensación por el incumplimiento y las molestias ocasionadas, considero que este retraso, sin ninguna justificación, afecta a mi confianza en la empresa, de la misma forma, este retraso ha ocasionado perjuicios. Adjunto los siguientes documentos: - Factura del producto -Conversaciones con el servicio de atención al cliente de FNAC - Estado del pedido en FNAC y Celeritas

FNAC

A: M. P.

09/12/2024

Buenas tardes, En primer lugar, le pedimos disculpas por las molestias que esta incidencia le haya podido ocasionar. Aunque el pedido fue enviado puntualmente por nuestra parte, la mensajería no ha efectuado la entrega en el plazo habitual. Estamos en contacto con la mensajería para que nos informe sobre el estado del envío. En cuanto recibamos respuesta nos pondremos en contacto con Ud. Para ello estimamos un plazo de 72h. Atentamente,

M. P.

A: FNAC

09/12/2024

Estimados/as, Gracias por su respuesta. Aunque entiendo que el retraso puede estar relacionado con la mensajería, deseo recordarles que, según la normativa vigente, la responsabilidad de garantizar la entrega del producto en el plazo establecido recae directamente sobre la empresa que gestiona la venta, no sobre el transportista. Lamentablemente, han pasado varios días desde que se comprometieron a ofrecer una solución en 72 horas (2 de dieciembre) ya que eso mismo me asegurasteis la semana pasada y hasta la fecha no he recibido ni el producto ni una respuesta clara sobre cuándo puedo esperar la entrega. Por ello, solicito que se me proporcione una solución definitiva e inmediata dentro de las próximas 24 horas. De no ser posible, me veré en la obligación de tomar medidas adicionales, como: Solicitar la resolución del contrato con el reembolso completo del importe abonado. Presentar una reclamación formal ante la Oficina de Consumo (OMIC)

Asistencia solicitada 10 diciembre 2024

FNAC

A: M. P.

10/12/2024

Buenas tardes, En relación a su mensaje le informamos de que la mensajería nos ha confirmado el extravío de su pedido. En breve gestionaremos la devolución del importe correspondiente, en el mismo medio utilizado para el pago. Sentimos las molestias que esta incidencia le haya podido ocasionar. Atentamente,