INCUMPLIMIENTO DE OFERTA

V. I.

A: YOIGO

22/12/2024

Estimados/as señores/as: El 7 noviembre recibí una llamada de la comercializadora YOIGO, en la que me ofrecían fibra de 1G e incluir en la misma oferta mi linea de teléfono y la linea de mi mujer,en la que según la comercial se quedaría por 38e al mes instalación de fibra incluida, se hablo de incluir una linea mas para mi hijo, que seria su primer teléfono y que la intención seria regalárselo en Reyes y se ofreció un RedmiNote A2 a una cuota de 6 euros al mes y el terminal sin coste, todo me saldría por 44, le digo que tenia que consultarlo con mi mujer a lo que la comercial me dice que debería llamar lo antes posible, si no la reserva del RedmiNote A2 se perdería, tras consultarlo con mi mujer le parece correcto, vuelvo a llamar y formalizamos contrato de voz incluyendo todo lo anteriormente narrado. El 11 de noviembre me llega solamente la tarjeta de la linea de mi hijo pero no el teléfono. Extrañado y debido a que sin el terminal, no puedo hacer uso de la linea pero la cuota mensual se va a tener que abonar igual, el día 13 de noviembre contacte atención al cliente, el operador me comento que hasta que no se instalara la fibra no me lo entregarían. El día 20 de noviembre contacte con atención al cliente, comunico que la instalación de fibra esta terminada pregunto que tardan en enviar el terminal me comunican entre 2 y 5 días. El día 29 de noviembre tras 9 días, al no llegar el terminal volvi a llamar, la operadora me comenta que hay un problema de logística con el RedmiNote A2 y que no hay posibilidad de que me entreguen el terminal que se acordó y que la comercial en su día me reservó. No entendiendo como una reserva, si es verdad que esta hecha no te lo lleguen a entregar, por lo que esta operadora me recomienda cancelar el envío de este terminal abriendo la incidencia ATC4609220 y que me ofrecería otro sin coste alguno. Mi sorpresa llego en ese momento cuando me dijo que no tenia ningún terminal sin coste, que me llamaría a la semana siguiente y si hay suerte les entra alguno a coste 0, siendo ya dos operadores de YOIGO que me engañan, a la semana siguiente no recibí ninguna llamada al respecto. El día 3 de diciembre tras no recibir ningún a llamada contacte con un operador vía WhatsApp, comentp todo lo ocurrido, el operador me dice que debido a promociones como BlackFriday y CyberMonday no hay stock de nada y me ofrece un móvil por 51e o 3,25e mes por 36 meses. Hablando con este operador ya me lleve 2 sorpresas; la primera es que la operadora con la que hable el 29 de noviembre me canceló el envío del terminal RedmiNote A2 a sabiendas de que no había stock, por haber estas promociones recientes o al menos antes de cancelar el envió del terminal y generar la incidencia ATC-4609220, no se aseguró de que hubiera terminales que cumplieran los requisitos que se me ofrecieron en su día y la segunda es que este ultimo operario se centrara mas en venderme un terminal que en la reclamación en si. Este mismo día llamamos mi pareja y yo a otro operador, viendo que nadie nos daba solución a lo que creíamos que es un INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y UNA MALA PRAXIS de parte de ciertos operadores, este nuevo operador era mas de lo mismo algunas disculpas, que no sabia que pudiera haber pasado pero otra sorpresa que nos llevamos mi pareja y yo es que nos ofreciera contratar la luz con ellos, en el que nos podríamos ahorrar algún dinero al mes en luz, con este ya llegamos a la conclusión de no les interesa si has tenido, tienes o tendrás algún problema respecto al servicio que te prestan, su única preocupación es vender y llevarse su comisión, así que optamos por llamar otra vez a atención al cliente a ver si conseguimos hablar con algún responsable en la que una vez detallado todo lo ocurrido abrieron otra incidencia esta vez con número ATC4641430 y en la que nos dijeron que nos contestarían. El día 5 de diciembre tras revisar la cuenta bancaria me encuentro 3 facturas y que detallo a continuación: Factura1,nºYC240014415232, por un importe de 22e en relación a mi terminal siendo la factura que venia abonando cada mes hasta el día de la formalización del nuevo contrato de fibra, observo que computa hasta el día 20 de noviembre, pero se cobra completa del mes entero y no la parte proporcional de 20 días, 10 días en la que esta linea ya forma parte del contrato de fibra pero que la compañía decide cobrarse igualmente. Factura2,nºYC24001779118, por un importe de 19,30e en relación a mi terminal mas la linea de mi hijo, en esta factura ya me llevo la tercera sorpresa, aparte de que no han cumplido en relación al envío del terminal RedmiNote A2 de mi hijo no incluyen la linea de mi mujer al contrato de fibra y que según la comercial en conversación mantenida el 7 de noviembre iba incluida también, en esta factura observo que empieza a cobrarse desde el día 7 de noviembre y hasta el día 30 del mismo mes, no dando crédito a este cobro ya que la instalación de la fibra se realizo el día 20 de noviembre, 13 días sin fibra pero que la compañía decide cobrarlos igualmente. Factura3,nºYC240017462993 por un importe de 10,91e, esta factura al no saber a que se debe procedo a su devolución. Este mismo día contacto con un operador por WhatsApp, le comento todo lo narrado sobre las facturas, verifica que esta abierta la incidencia ATC4641430, me informa que esta incidencia anterior esta registrada y en estudio, que contactarían conmigo para informarme y que dada la urgencia del asunto vuelve a insistir para que se resuelva y le pido que incluya en la reclamación de lo ocurrido en las facturas. El día 16 de diciembre 11 días después vuelvo a contactar vía WhatsApp con un operador, le comento que después de este tiempo no he recibido contestación alguna, dice que le extraña el plazo máximo para contestar es de 7 días hábiles y dice que lo escala porque esta fuera de plazo. Estamos a día 22 de diciembre y no he recibido respuesta alguna, sin embargo, las facturas por parte de la compañía se cobran sin demora alguna. El servicio de“DESATENCIÓN AL CLIENTE DE YOIGO”es nefasto, tardando en ocasiones mas de una hora en contestar por WhatsApp, todo son buenas palabras, no centrándose en la reclamación en si e intentando venderte algún producto, no solucionando el problema en cuestión y que a día de hoy no han resuelto, dando una muy mala imagen corporativa, con unos plazos muy extensos de resolución y que ha día de hoy no han resuelto, ni se han dignado a como mínimo contestar, bien por dejadez, desinterés o bien por su interés económico, no ofreciendo una solución, que es tan simple como cumplir con lo que se acordó el pasado día 7 de noviembre. Respecto al terminal RedmiNote A2, “RESERVADO” y “ACORDADO” desde el día 7 de noviembre, día de la contratación del paquete de fibra, según con que operario mantuvieras una conversación sobre el estado de la entrega, te decía una cosa distinta, PEDIDO CANCELADO, A LA ESPERA DE LA INSTALACIÓN DE FIBRA, TARDARA EN LLEGAR DE 2 A 5 DÍAS EN LLEGAR, PROBLEMAS DE LOGÍSTICA, HAY QUE CANCELAR EL PEDIDO Y VOLVER A PEDIR OTRO, NO HAY TERMINALES CON LAS MISMAS CONDICIONES….un sin fin de respuestas denotando una gran falta de coordinación entre los diferentes departamentos de “DESATENCIÓN AL CLIENTE DE YOIGO”. Respecto al router que viene con la instalación de fibra, el Wifi tiene muy poco alcance, tengo 3 redes wifi en casa; una en la 2ª planta, el router de YOIGO en la planta 1ª y otra en la planta baja, desde el comedor y estando cerca del router de YOIGO, se adhiere a las otras redes sobre estar mas lejanas, tras motivar esto en una encuesta recibo una llamada del DEPARTAMENTO TÉCNICO, la única solución que me ofrecen es comprarme un repetidor de Wifi, en fin un desastre. Esta ha sido mi experiencia con la compañía de YOIGO y espero que llegue a toda la gente posible para que no contraten sus servicios. SOLICITO el terminal pactado y la inclusión de la línea de mi mujer sin coste Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 01 enero 2025