Incumplimiento de obligación de reembolso tras cancelación de compra online

Cancelación

J. L.

A: ALL ZONE

30/10/2025

El día 19 de agosto de 2025 realicé una compra en la web AllZone.es (pedido nº 183088799), que posteriormente cancelé. El 4 de septiembre de 2025, la empresa me confirmó por correo electrónico que el reembolso estaba “en tramitación”. A fecha de 24 de octubre de 2025, no he recibido el importe correspondiente, pese a haber transcurrido ampliamente el plazo máximo legal. De acuerdo con el artículo 107 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), el empresario debe reembolsar al consumidor en un máximo de 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento o cancelación. Solicito la intervención de la Administración de Consumo para requerir a AllZone.es el cumplimiento de dicha obligación y la devolución inmediata del importe abonado. Adjunto justificantes del pedido, comunicaciones con la empresa y confirmación del reembolso pendiente.

ALL ZONE

A: J. L.

30/10/2025

ESTIMADO: JOSE LORENZO. Le informamos que su pedido se encuentra actualmente en trámite de reembolso. Queremos ofrecerle nuestras más sinceras disculpas por la demora en el proceso y por cualquier inconveniente que esta situación haya podido ocasionarle. Nuestro equipo está realizando las gestiones necesarias con la mayor diligencia posible para asegurar que el reembolso se complete correctamente y en el menor tiempo posible. Entendemos la importancia de este trámite para usted y le aseguramos que estamos dando seguimiento continuo hasta su finalización. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

J. L.

A: ALL ZONE

30/10/2025

Agradezco la gestión, pero tras más de dos meses desde la cancelación (confirmada por la empresa el 04/09/2025), no deseo más disculpas, sino un compromiso firme con fecha cierta de abono. Recuerdo que, según el art. 107.1 de la LGDCU (RDL 1/2007), el empresario debe reembolsar sin demora indebida y siempre dentro de los 14 días naturales desde la comunicación de la cancelación/desistimiento. Ese plazo legal ha sido ampliamente superado. Además, aporto correo de la empresa donde se indica que, tras presentar reclamación/denuncia, “es necesario esperar la respuesta de la unidad competente antes de poder avanzar con el proceso”. Esa postura pretende suspender indebidamente una obligación legal de reembolso ya vencida y revela mala fe contractual. Solicito a OCU: 1. Que requiera a AllZone a efectuar el reembolso inmediato en la misma forma de pago (tarjeta) y a comunicar una fecha de abono concreta (no estimaciones). 2. Que deje constancia de que la tramitación de reclamaciones/denuncias no suspende la obligación de reembolsar dentro de los 14 días naturales (art. 107.1 LGDCU). 3. Que, de persistir el incumplimiento, se recomiende el ejercicio de acciones adicionales y se informe a las autoridades de Consumo por posible infracción de la normativa.

ALL ZONE

A: J. L.

31/10/2025

ESTIMADO: JOSE L. Le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por la espera y le agradecemos por su paciencia. Sabemos que estos plazos pueden resultar molestos, pero estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo de inmediato. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier duda adicional. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 07 noviembre 2025