Incumplimiento de medidas de compensación acordadas

M. S.

A: AIRBNB

22/07/2025

Asunto: Incumplimiento de compromiso y falta de resolución de problemas Estimado equipo de Airbnb: Me dirijo a ustedes para poner de manifiesto mi profunda insatisfacción y malestar tras el incumplimiento de lo acordado en mi reserva. Esta situación ha generado numerosas molestias, horas invertidas en gestiones y gastos adicionales que no me corresponden. Durante el proceso de reclamación, presenté toda la documentación solicitada y recibí confirmación de que las pruebas aportadas eran válidas. Varios agentes de su equipo de atención al cliente revisaron y validaron dichas pruebas en distintos momentos, reconociendo explícitamente la existencia de la incidencia y la necesidad de ofrecerme una solución, la cual hasta se llegó a concretar. A pesar de estas validaciones internas, la compensación prometida nunca llegó. En cada nuevo contacto me escribía un agente diferente que no había revisado lo anterior y al que nuevamente tenía que explicarle lo ocurrido, finalmente hasta la fecha no he obtenido ni la resolución ni el abono ofrecido por la plataforma. Esta falta de seguimiento, concreción y resolución ha prolongado innecesariamente el problema y ha erosionado la confianza que inicialmente deposité en su plataforma. Como consecuencia, me vi obligado a reorganizar mi viaje sobre la marcha y asumir sobrecostes en transporte y alojamiento alternativo. Estos desembolsos adicionales derivan directamente del fallo en el cumplimiento de sus compromisos y deberían ser también reintegrados en su totalidad o que cuanto menos se reintegre el importe abonado por mi parte. Por todo lo anterior, les solicito que, a la mayor brevedad posible, procedan a subsanar lo ocurrido y abonen los importes correspondientes. Agradeceré que me confirmen por escrito el detalle de la compensación y el plazo en el que efectuarán el ingreso. Confío en que valoren la gravedad de esta reclamación y demuestren el nivel de responsabilidad que Airbnb proclama ante sus usuarios. Atentamente, Miguel Ángel

Asistencia solicitada 06 agosto 2025