Incumplimiento de las condiciones ofertadas e imposibilidad de finalizar el Máster

J. S.

A: Tech España

22/06/2026

Me matriculé en un Máster de formación permanente tras consultar la información publicada por la propia Universidad en su página web. Dicha información describía las características esenciales de la formación, incluyendo su duración, metodología y condiciones de realización, indicando expresamente que tenía una duración de 8 meses. Cabe señalar que, en la actualidad, la propia página web indica que el Máster tiene una duración de 7 meses. Una vez formalizada la matrícula, la Universidad emitió un certificado de inscripción en el que consta expresamente mi condición de alumno, con fecha de inicio el 08/08/2025 y fecha de finalización el 08/03/2026. Como consumidor, tomé la decisión de matricularme confiando en la información facilitada por la propia Universidad, tanto en su página web como en la documentación oficial emitida por ella. Sin embargo, durante el desarrollo del Máster me encontré con que diversos contenidos necesarios para avanzar y completar los estudios permanecían bloqueados o inaccesibles. Además, las fechas previstas para el desbloqueo de dichos contenidos fueron modificadas y retrasadas sucesivamente por la propia Universidad, sin ofrecer una justificación clara ni una solución efectiva. Esta situación no fue puntual ni aislada, sino que se prolongó durante meses. Como consecuencia de ello, me ha resultado imposible completar los estudios dentro del plazo inicialmente previsto. A la fecha de presentación de esta reclamación, 22 de junio de 2026, continúan existiendo contenidos bloqueados que impiden la finalización de los estudios y, en consecuencia, la obtención de la correspondiente titulación. He intentado resolver esta situación de forma amistosa mediante llamadas telefónicas y una comunicación escrita. En respuesta a mis reclamaciones, la Universidad se ha limitado a facilitar contestaciones genéricas indicando que “el equipo docente se encuentra trabajando con la mayor celeridad posible para la apertura de los temas pendientes a la mayor brevedad”, sin aportar una fecha concreta de resolución ni adoptar medidas efectivas que permitan completar la formación. Entiendo que en cualquier actividad académica pueden surgir incidencias técnicas, organizativas o docentes que provoquen retrasos puntuales. No obstante, dichas incidencias deberían haber sido comunicadas de forma clara y transparente a los alumnos afectados. Del mismo modo, podría resultar comprensible un retraso razonable y debidamente justificado. Sin embargo, la situación descrita excede claramente lo que puede considerarse una demora razonable, especialmente cuando los contenidos continúan bloqueados varios meses después de la fecha de finalización inicialmente prevista. En virtud de lo expuesto, considero que esta situación no se corresponde con la información precontractual que motivó mi decisión de matriculación ni con las expectativas legítimas generadas por la propia Universidad a través de su página web y de la documentación oficial que me fue entregada. Por ello, solicito que Tech University restablezca de manera inmediata el acceso a todos los contenidos necesarios para completar el Máster que contraté y aboné íntegramente. La situación descrita no solo me ha impedido completar la formación, sino que además me está ocasionando un perjuicio real, al haberme imposibilitado acreditar dicha formación de cara a procesos selectivos en los que la posesión de este título resultaba relevante para la valoración de méritos. De haberse mantenido disponibles los contenidos necesarios en las condiciones ofertadas, habría podido finalizar los estudios y disponer de la correspondiente titulación en tiempo y forma. La presente reclamación tiene como finalidad obtener una solución que me permita la finalización efectiva del Máster. No obstante, esta se formula con expresa reserva de cuantas acciones y derechos pudieran corresponderme para la defensa de mis intereses legítimos en caso de persistir la situación descrita, por las vías que en Derecho correspondan.

Tech España

A: J. S.

06/07/2026

Buenas tardes. Por la presente, nos permitimos dar respuesta a la reclamación con referencia Desde que la estudiante trasladó sus incidencias a la Universidad, se ha mantenido comunicación con ella con el objetivo de atender su situación e informarle del estado de su expediente y de la disponibilidad de los contenidos académicos. Como resultado de las actuaciones realizadas, las lecciones que se encontraban pendientes han sido habilitadas, permitiendo a la alumna completar la formación correspondiente al Máster. Asimismo, informamos de que, en el día de hoy, se ha procedido a tramitar la expedición del correspondiente título, una vez verificado el cumplimiento de los requisitos académicos exigidos. Como acreditación de ello, se acompaña copia del correo electrónico remitido a la alumna en el que se le comunica dicha tramitación. En consecuencia, la incidencia objeto de la reclamación ha quedado resuelta, habiéndose adoptado las medidas necesarias para que la estudiante pudiera finalizar el programa formativo y obtener la correspondiente titulación. Reciban un cordial saludo.