Incumplimiento de la prestación contratada Expediente 9933742999

Ejecución del servicio

J. E.

A: DIRECT SEGUROS

23/09/2025

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Direct Seguros. En Murcia a 22 de septiembre de 2025 Asunto: Reclamación por incumplimiento de la prestación contratada en la gestión de siniestro y solicitud de indemnización. Expediente 9933742999. --- Muy Sres. míos: Me dirijo a ustedes en calidad de asegurado, en relación con el siniestro comunicado a su compañía el día 14/06/2025, correspondiente a mi vehículo Citroën Picasso, matrícula 15****T. Según me indicaron en ese momento, el vehículo sería trasladado al taller concertado por la aseguradora. En primer lugar, la grúa lo llevó a una base, y finalmente fue entregado al taller el 18/06/2025, según consta en su expediente. Igualmente, se me comunicó telefónicamente que todo estaba gestionado y en orden, con el visto bueno para proceder y mandar el perito. No obstante, en los registros de la aseguradora consta que el perito acudió al taller antes de que el vehículo llegara y dejó constancia de que no podía realizar valoración alguna al no encontrarse el coche allí. Desde ese momento, y hasta la fecha actual (22/09/2025), el vehículo ha permanecido inmovilizado en el taller sin que nadie proporcionara al mismo la información necesaria sobre la titularidad, la aseguradora responsable ni las instrucciones de reparación, quedando totalmente bloqueada cualquier actuación. Durante este periodo, ni yo como asegurado ni el taller hemos recibido comunicación alguna por parte de la compañía, lo que supone un incumplimiento grave de la prestación contratada y una evidente falta de diligencia en la gestión del siniestro. Igualmente, mis correos electrónicos preguntando por la situación tampoco fueron contestados. Esta situación me ha ocasionado un perjuicio directo y continuado, al haber quedado privado del uso de mi vehículo durante más de tres meses, sin que exista causa técnica que lo justifique, sino exclusivamente por una deficiente gestión administrativa de la aseguradora. Por todo lo expuesto, les solicito formalmente: 1. Que se proceda de inmediato a reparar mi vehículo y devolverlo en condiciones óptimas de uso. 2. Que se me indemnice por la pérdida de uso del vehículo desde el 18/06/2025 hasta la fecha efectiva de devolución reparado, tomando como referencia el coste de alquiler diario de un turismo equivalente o, en su defecto, una cantidad diaria razonable conforme a la jurisprudencia. 3. Que se asuman los costes de cualquier daño adicional derivado del prolongado tiempo de inmovilización (batería, neumáticos, desgaste por desuso, etc.). 4. Que se me indemnice por los daños y perjuicios ocasionados por este incumplimiento de la prestación, en aplicación de la Ley de Contrato de Seguro (artículos 18 y 20) y demás normativa aplicable. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de un mes desde la recepción de la presente, elevaré la reclamación al Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), sin perjuicio de ejercitar las acciones legales oportunas en defensa de mis derechos. Atentamente,