Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el 15-3-2025 adquirí un billete de larga distancia para realizar un viaje el 16-4-2025, con más de un mes de antelación, confiando en su política de precios; según la cual los precios tienden a incrementarse conforme se acerca la fecha del viaje y se llena el tren. El precio del billete en ese momento fue de 60.05€. Atendiendo a dicha política de precios de la compañía, eso hacía suponer que el tren estaba muy solicitado y que por eso ya tenía un precio elevado de inicio, al escasear las plazas. A lo largo de las siguientes semanas he observado cómo el importe no solo no subía sino que el mismo billete ha sido posteriormente ofertado a un precio significativamente inferior respecto al que yo pagué hace un mes. Hoy mismo, un día antes del viaje, ese billete tiene un precio de 49,7€, lo que me genera una clara sensación de perjuicio económico y de inseguridad para compras futuras. La política de precios de RENFE, anunciada en su web, indica que las tarifas son dinámicas y que las plazas con descuento son limitadas y se ofrecen inicialmente, siendo el descuento menor cuanto más cercano es el viaje. Eso no se cumple en mi caso; ya que el precio pagado en la franja inicial, cuando el descuento debería ser mayor, ha sido notablemente superior a los precios posteriores de ese mismo billete. He presentado ya reclamación a través de su web; pero no ha sido atendida, dando una respuesta que nada tiene que ver con el contenido de mi reclamación. Por eso he decidido utilizar este medio.
SOLICITO que se ajuste el precio de mi billete a la franja de descuento que corresponde a la fecha de compra, en relación con la fecha del viaje y atendiendo a la política de precios de la compañía.
Sin otro particular, atentamente.
F.A.