Incumplimiento de la garantía por defecto de fabrica
GarantíaTu reclamación
A: SEAT ESPAÑA
A la atención del Departamento de Atención al Cliente SEAT España Por la presente, queremos interponer una reclamación formal debido a la situación que venimos sufriendo desde hace ya un tiempo, tras haber intentado por todos los medios posibles comunicarnos con ustedes sin obtener una solución clara, coherente ni satisfactoria. El motivo de esta reclamación es la denegación por parte de SEAT España de una reparación que, según se nos ha indicado en reiteradas ocasiones, debería estar cubierta por la garantía. Tal y como SEAT comunica públicamente, la marca se hace cargo durante 12 años de los desperfectos relacionados con la chapa y la corrosión. En nuestro caso concreto, el vehículo presenta un claro problema de oxidación en el techo, incidencia que ha sido evaluada y aprobada para su reparación por SEAT Terrassa, concesionario oficial, al considerar que cumple con los requisitos establecidos por la garantía anticorrosión. Sin embargo, de manera incomprensible y contradictoria, SEAT España rechaza dicha reparación alegando que no cumple los requisitos, sin ofrecer una explicación técnica clara ni coherente que justifique esta negativa frente al criterio del propio servicio oficial de la marca. Asimismo, se nos ha trasladado como única “solución” posible que SEAT se haría cargo únicamente de una parte del coste de la reparación, debiendo asumir nosotros el importe restante. Esta propuesta resulta totalmente inaceptable, ya que no estamos ante una reparación por desgaste o uso, sino ante un defecto que, según las condiciones de la propia marca, debe estar cubierto íntegramente por la garantía anticorrosión. En ningún caso consideramos justo ni procedente asumir un coste que no nos corresponde. Esta falta de criterio unificado, junto con la ausencia de respuestas eficaces y la constante necesidad de insistir para obtener información, ha generado un profundo malestar y desgaste, hasta el punto de encontrarnos cansados y frustrados por la situación, algo impropio del trato que debería recibir un cliente de SEAT. Consideramos inaceptable que, existiendo una garantía explícita y una aprobación por parte de un concesionario oficial, se nos ofrezca una solución parcial que desvirtúa por completo el compromiso de la marca con sus clientes, dejando la responsabilidad económica en manos del consumidor. Por todo ello, solicitamos una revisión inmediata del caso, una explicación clara y por escrito de los motivos de la denegación, y que se asuma la reparación completa conforme a las condiciones de la garantía ofrecida por SEAT. En caso contrario, nos veremos obligados a trasladar esta reclamación a los organismos de consumo pertinentes. Quedamos a la espera de una respuesta seria, definitiva y acorde con los compromisos de calidad y garantía que SEAT dice ofrecer a sus clientes. Atentamente,Joel Vizcaíno
SEAT ESPAÑA
A: J. V.
Martorell, a 5 de Febrero de 2026Ref.: 00647680 Sureferencia: Muy señoresnuestros: En relación con su solicitud de mediación referente al vehículoSEAT Ateca, les informamos que el caso ya se está tratando directamente conel clienteen el expedientenº00647604. Si bien no aceptamos la mediación propuesta, queremos reiterar que uno de nuestros objetivos prioritarios es recuperar la satisfacción de nuestros clientes, por lo que estamos gestionando la reclamación delSr.Vizcaínodirectamente conél. Quedamosasudisposicióny lessaludamosatentamente. SEAT Responde. En cumplimiento de la normativa de protección de datos, hemos de informarle que los datos contenidos en el correo electrónico serán tratados por SEAT, S.A. con el objetivo de gestionar y darle respuesta a su petición. Puede oponerse al tratamiento, limitar el mismo, acceder, rectificar, suprimir los datos y ejercer su derecho a la portabilidad a través del correo electrónico: seat-responde@seat.es. Si desea información adicional sobre el tratamiento puede consultar la política de privacidad de www.seat.es --------------- Mensaje original ---------------
A: SEAT ESPAÑA
Estimados/as señores/as de SEAT España, En primer lugar, quiero agradecerles la rapidez con la que han respondido a través de este canal. No obstante, por la otra vía de contacto utilizada seguimos sin recibir absolutamente ninguna información, lo cual nos genera una situación de incertidumbre que consideramos poco adecuada. Tal y como ya se ha indicado en la reclamación, se trata de un vehículo con siete años de antigüedad, que ha recibido un cuidado extremadamente meticuloso desde el primer día: siempre ha estado guardado en garaje, se ha mantenido y se ha tratado con el máximo esmero. Por ello, nos resulta especialmente preocupante e incomprensible que se haya producido una oxidación en el techo en estas condiciones. Según la política de garantía anticorrosión de la marca, entendemos que este tipo de incidencia queda cubierta durante un periodo de 12 años, por lo que consideramos que la reclamación está debidamente fundamentada. Somos conscientes de que existe un expediente abierto, pero a día de hoy seguimos sin conocer el estado del mismo ni los pasos a seguir. Esta falta de información nos está generando nerviosismo y angustia, ya que se trata de un problema importante que afecta tanto a la estética como al valor del vehículo. Les agradeceríamos que nos facilitasen, a la mayor brevedad posible, una actualización clara sobre el estado del expediente y una respuesta concreta respecto a la resolución prevista. Quedamos a la espera de sus noticias y confiamos en que esta situación pueda resolverse de manera satisfactoria y acorde a los estándares de calidad y atención al cliente de SEAT. Atentamente,Joel Vizcaíno Ramos.
A: SEAT ESPAÑA
Seat España Mediante el presente escrito queremos dejar constancia de nuestra reclamación formal ante la gestión realizada por SEAT en relación con nuestro vehículo, la cual consideramos claramente insuficiente y carente de la mínima transparencia exigible. Es cierto que SEAT se ha puesto en contacto con nosotros en alguna ocasión. No obstante, dichos contactos se han limitado exclusivamente a solicitarnos que retiremos el escrito de reclamación o a comunicarnos, de forma genérica, que la incidencia “no entra en garantía”, sin aportarnos en ningún momento una explicación clara, técnica ni documentada del porqué. En el día de hoy hemos acudido a recoger nuestro vehículo y, una vez más, seguimos sin recibir ninguna justificación formal. No se nos ha entregado informe técnico alguno ni comunicación por escrito que explique los motivos reales de la negativa, a pesar de haberlo solicitado reiteradamente. El vehículo tiene siete años de antigüedad, cuando la política interna de SEAT contempla hasta doce años para este tipo de actuaciones. A pesar de ello, se nos niega la cobertura sin argumento alguno que lo respalde. La única “solución” planteada por SEAT ha sido que nos hagamos cargo de una parte del importe de la reparación, asumiendo la marca el resto. Esta opción no puede considerarse una solución válida ni aceptable, ya que implica reconocer una responsabilidad económica por una avería cuya exclusión de garantía no ha sido en ningún momento justificada. Por este motivo, dejamos constancia expresa de que no vamos a aceptar dicha propuesta. Queremos recalcar que esta situación se produce después de más de 20 llamadas realizadas a SEAT, en las que no se nos ha ofrecido una respuesta clara, coherente ni definitiva, limitándose a evasivas y comunicaciones verbales sin contenido real. Ante la falta de explicaciones y de una respuesta formal, procederemos a adjuntar y publicar fotografías del estado actual del vehículo, como prueba de la situación en la que se encuentra y de la gestión recibida por parte de la marca. Solicitamos de manera urgente una respuesta por escrito, clara y detallada, en la que se indiquen los motivos concretos por los que SEAT considera que esta incidencia no está cubierta, así como las actuaciones que se van a llevar a cabo para dar una solución definitiva a este conflicto. Sin otro particular, y a la espera de una respuesta que llevamos semanas reclamando, Atentamente, Joel Vizcaino
A: SEAT ESPAÑA
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de SEAT España, Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con la reclamación presentada por los problemas de corrosión detectados en mi vehículo. Tras más de un mes de espera, su respuesta indica que, de un presupuesto total de 1.600 €, únicamente asumen 621,56 €, pretendiendo que yo abone el resto. Esta propuesta no puede ser aceptada. En la información pública facilitada por SEAT España se establece expresamente que los vehículos disponen de 12 años de garantía frente a la corrosión. El deterioro que presenta mi vehículo no deriva de un uso inadecuado ni de un desgaste normal, sino que constituye claramente un defecto de fabricación, por lo que debe quedar íntegramente cubierto por dicha garantía. Les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vendedor y el fabricante están obligados a responder frente a las faltas de conformidad y a garantizar que el bien se ajuste a lo ofertado y publicitado. La garantía comercial ofrecida públicamente forma parte vinculante del contrato. Por tanto: No acepto una solución parcial. No asumiré ningún porcentaje del coste. No solicito compensación económica. Exijo la reparación completa del vehículo sin coste alguno, dejándolo en el estado correcto y original que corresponde conforme a la garantía anunciada. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a presentar reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), así como ante los organismos autonómicos competentes en materia de consumo, sin descartar el ejercicio de acciones legales para la defensa de mis derechos. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Joel Vizcaino Ramos
SEAT ESPAÑA
A: J. V.
Martorell, a 24 de Febrero de 2026Ref.: 00647604 Estimados Señores: Nuestra referencia: 00647604 Su referencia: En relación con su solicitud de mediación, referente al vehículo SEAT Ateca con matrícula E7519KKM y bastidor: VSSZZZ5FZJ6568417, de acuerdo con el propio requerimiento, les informamos que no aceptamos la mediación propuesta, pero dado que un objetivo nuestro prioritario es conseguir recuperar la satisfacción de nuestros clientes, vamos a tratar la queja del cliente Joel Vizcaino Ramos directamente con él. Quedamos a la espera de su respuesta y le saludamos atentamente, SEAT Responde. En cumplimiento de la normativa de protección de datos, hemos de informarle que los datos contenidos en el correo electrónico serán tratados por SEAT, S.A. con el objetivo de gestionar y darle respuesta a su petición. Puede oponerse al tratamiento, limitar el mismo, acceder, rectificar, suprimir los datos y ejercer su derecho a la portabilidad a través del correo electrónico: seat-responde@seat.es. Si desea información adicional sobre el tratamiento puede consultar la política de privacidad de www.seat.es